Connect With Us

Usai Retret, Sachrudin Bawa Ilmu Baru untuk Kota Tangerang  

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 6 Maret 2025 | 19:09

Wali Kota Tangerang Sachrudin saat menghadiri Pengajian Ramadan Pegawai Pemkot Tangerang yang dilaksanakan di Masjid Raya Al-A'zhom, pada Senin, 3 Maret 2025, lalu. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin membagikan kesannya saat mengikuti kegiatan pembekalan kepala daerah se-Indonesia atau retret di Akademi Militer Magelang selama sepekan lalu. 

"Banyak masukan yang disampaikan berkaitan dengan soal infrastruktur, kesehatan, pendidikan, sosial ekonomi, sampai keamanan dan kenyamanan masyarakat," ungkapnya dikutip dari Tribun Tangerang, Kamis, 6 Maret 2025.

Selain materi dari Presiden, Wakil Presiden, serta jajaran menteri, Sachrudin juga mendapatkan perspektif baru dari kepala daerah lain melalui sesi diskusi dan tukar pengalaman. 

Menurutnya, forum tersebut menjadi kesempatan berharga untuk berbagi solusi dalam meningkatkan pelayanan publik.  

"Tentu kita bertukar informasi atau saling sharing lah istilahnya, karena masing-masing daerah punya kelebihan dan kekurangan, jadi kami bisa belajar dari daerah lain," katanya.

Selepas kembali bertugas di Kota Tangerang, Sachrudin langsung memimpin pengajian bersama ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Masjid Raya Al-Azhom. Ia juga memberikan arahan terkait pelayanan publik selama Ramadan sebelum melanjutkan agenda kerja lainnya di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.  

PROPERTI
Stok Terbatas, Beli Rumah di Summarecon Expo Dapat Diskon 30% hingga Mobil Listrik BYD

Stok Terbatas, Beli Rumah di Summarecon Expo Dapat Diskon 30% hingga Mobil Listrik BYD

Jumat, 12 September 2025 | 20:31

Summarecon kembali menggelar event tahunan Summarecon Expo. Kali ini event yang bertepatan dengan peringatan HUT ke-50 Summarecon, menawarkan diskon sampai 30% hingga hadiah undian mobil listrik BYD.

HIBURAN
Viral Video Iklan Prabowo di Bioskop, XXI Pastikan Tak Tayang Lagi Mulai 15 September 

Viral Video Iklan Prabowo di Bioskop, XXI Pastikan Tak Tayang Lagi Mulai 15 September 

Senin, 15 September 2025 | 10:11

Media sosial belakangan diramaikan dengan perbincangan soal penayangan video Presiden Prabowo Subianto sebelum film dimulai di sejumlah bioskop tanah air.

TANGSEL
Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Minggu, 14 September 2025 | 20:38

Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri memastikan bahwa hasil penyelidikan insiden ledakan di Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), akan segera diumumkan dalam waktu dekat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill