Connect With Us

Butuh Layanan Potong Rumput Gratis untuk Area Salat Ied di Kota Tangerang? Hubungi Nomor Ini

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 26 Maret 2025 | 18:18

Layanan potong rumput gratis Pemerintah Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEW.com-Menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang memberikan layanan pemotongan rumput untuk area yang akan digunakan Salat Ied berjamaah.

Kepala Disbudpar Kota Tangerang Boyke Urif Hermawan menuturkan, layanan ini dapat dimanfaatkan masyarakat Kota Tangerang selama periode 26 Maret sampai 28 Maret 2025.

Tentunya, masyarakat juga perlu memenuhi beberapa cara dan syarat yang ditentukan.

“Mulai dari lokasi atau rumput lapangan berada di wilayah Kota Tangerang. Membuat surat permohonan yang ditandai oleh Ketua RW dan Ketua DKM setempat.” jelas Boyke, Rabu 26 Maret 2025.

Lanjutnya, para DKM atau masyarakat bisa segera memanfaatkan program atau pelayanan ini. Lebih lanjut, dapat menghubungi nomor WhatsApp di 0856-1643-347.

“Program potong atau babat rumput gratis ini diharapkan dapat menyukseskan dan memperlancar terpenting membuat nyaman seluruh jemaah Kota Tangerang, dalam pelaksanaan salat Idulfitri tahun ini,” harapnya.

Sebagai informasi, petugas dan alat-alat yang dibutuhkan telah disiapkan Disbudpar Kota Tangerang atau disiagakan oleh Bidang Pertamanan. Sehingga, saat ada permohonan, petugas bisa segera menindaklanjuti langsung ke lokasi.

HIBURAN
 Tangcity Mall Rayakan Hari Jadi ke-15 Lewat Perayaan 1n5pirations dan Gebyar Promo Belanja

Tangcity Mall Rayakan Hari Jadi ke-15 Lewat Perayaan 1n5pirations dan Gebyar Promo Belanja

Senin, 3 Agustus 2026 | 19:04

Memasuki usianya yang ke-15 tahun, Tangcity Mall menghadirkan beragam acara menarik mulai dari hiburan hingga promo belanja.

KOTA TANGERANG
HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

Senin, 3 Agustus 2026 | 17:55

Masyarakat Kota Tangerang dapat memanfaatkan berbagai keringanan pajak daerah dengan potongan hingga 45 persen dalam Program Pesta Diskon Kemerdekaan yang berlangsung mulai 3 hingga 31 Agustus 2026.

TANGSEL
Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Senin, 3 Agustus 2026 | 18:30

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) memperketat pengawasan internal dan tata kelola birokrasi guna mencegah potensi kecurangan (fraud) di kalangan aparatur sipil negara (ASN).

KAB. TANGERANG
Niat Resign, Pegawai Bank Keliling di Tangerang Disekap dan Dipaksa Masturbasi oleh Bosnya

Niat Resign, Pegawai Bank Keliling di Tangerang Disekap dan Dipaksa Masturbasi oleh Bosnya

Senin, 3 Agustus 2026 | 18:48

Seorang pria yang berprofesi pegawai bank keliling berinisial, PG, 25, menjadi korban penyekapan hingga penganiayaan yang dilakukan lima orang rekan kerjanya, di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill