Connect With Us

Butuh Layanan Potong Rumput Gratis untuk Area Salat Ied di Kota Tangerang? Hubungi Nomor Ini

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 26 Maret 2025 | 18:18

Layanan potong rumput gratis Pemerintah Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEW.com-Menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang memberikan layanan pemotongan rumput untuk area yang akan digunakan Salat Ied berjamaah.

Kepala Disbudpar Kota Tangerang Boyke Urif Hermawan menuturkan, layanan ini dapat dimanfaatkan masyarakat Kota Tangerang selama periode 26 Maret sampai 28 Maret 2025.

Tentunya, masyarakat juga perlu memenuhi beberapa cara dan syarat yang ditentukan.

“Mulai dari lokasi atau rumput lapangan berada di wilayah Kota Tangerang. Membuat surat permohonan yang ditandai oleh Ketua RW dan Ketua DKM setempat.” jelas Boyke, Rabu 26 Maret 2025.

Lanjutnya, para DKM atau masyarakat bisa segera memanfaatkan program atau pelayanan ini. Lebih lanjut, dapat menghubungi nomor WhatsApp di 0856-1643-347.

“Program potong atau babat rumput gratis ini diharapkan dapat menyukseskan dan memperlancar terpenting membuat nyaman seluruh jemaah Kota Tangerang, dalam pelaksanaan salat Idulfitri tahun ini,” harapnya.

Sebagai informasi, petugas dan alat-alat yang dibutuhkan telah disiapkan Disbudpar Kota Tangerang atau disiagakan oleh Bidang Pertamanan. Sehingga, saat ada permohonan, petugas bisa segera menindaklanjuti langsung ke lokasi.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill