Sering Jadi Bahan Candaan, Ternyata Ini Asal-usul Nama Kelurahan Bencongan Kabupaten Tangerang
Kamis, 6 Agustus 2026 | 09:49
Nama Kelurahan Bencongan di Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, kerap memancing perhatian karena dianggap unik.
TANGERANGNEW.com-Menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang memberikan layanan pemotongan rumput untuk area yang akan digunakan Salat Ied berjamaah.
Kepala Disbudpar Kota Tangerang Boyke Urif Hermawan menuturkan, layanan ini dapat dimanfaatkan masyarakat Kota Tangerang selama periode 26 Maret sampai 28 Maret 2025.
Tentunya, masyarakat juga perlu memenuhi beberapa cara dan syarat yang ditentukan.
“Mulai dari lokasi atau rumput lapangan berada di wilayah Kota Tangerang. Membuat surat permohonan yang ditandai oleh Ketua RW dan Ketua DKM setempat.” jelas Boyke, Rabu 26 Maret 2025.
Lanjutnya, para DKM atau masyarakat bisa segera memanfaatkan program atau pelayanan ini. Lebih lanjut, dapat menghubungi nomor WhatsApp di 0856-1643-347.
“Program potong atau babat rumput gratis ini diharapkan dapat menyukseskan dan memperlancar terpenting membuat nyaman seluruh jemaah Kota Tangerang, dalam pelaksanaan salat Idulfitri tahun ini,” harapnya.
Sebagai informasi, petugas dan alat-alat yang dibutuhkan telah disiapkan Disbudpar Kota Tangerang atau disiagakan oleh Bidang Pertamanan. Sehingga, saat ada permohonan, petugas bisa segera menindaklanjuti langsung ke lokasi.
Nama Kelurahan Bencongan di Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, kerap memancing perhatian karena dianggap unik.
TODAY TAGPolsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews