Connect With Us

Ribuan Pencari Kerja 'Berebut' 8.897 Loker di Job Fair Kota Tangerang 2025

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 23 April 2025 | 14:53

Para pencari kerja memadati Job Fai Kota Tangerang, yang digelar di TangCity Mal, Rabu, 23 April 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ribuan pencari kerja dari berbagai daerah memadati Job Fair Kota Tangerang 2025 yang diselenggarakan secara langsung oleh Pemkot Tangerang di Tangcity Mall pada Rabu, 23 April 2025. 

Kegiatan ini diikuti oleh 50 perusahaan yang menyediakan 8.897 lowongan kerja, baik di dalam maupun luar negeri dari berbagai sektor industri, seperti manufaktur, perbankan, ritel, dan teknologi informasi.

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemkot Tangerang dalam menekan angka pengangguran melalui program unggulan Gampang Kerja.

"Tercatat, ini job fair yang digelar Pemkot Tangerang sudah memfasilitasi lebih dari 22 ribu pencari kerja untuk mendapat pekerjaan," ungkapnya.

Ia menambahkan, sebelumnya program pelatihan kerja langsung atau on the job training_telah diberikan kepada lebih dari 500 pencari kerja dari lebih dari 30 perusahaan di Kota Tangerang. 

Meski cuaca cukup terik, semangat para pencari kerja tetap tinggi sejak pagi hari. 

Salah satu antusiasme dirasakan oleh Ahmad Sopian, seorang pencari kerja tunawicara, yang berharap bisa bergabung dengan Lawson sebagai petugas gudang. 

"Aku semangat ikuti job fair ini, mau wawancara langsung sama Lawson. Aku punya pengalaman kerja di Alfamart semoga tahun ini keterima di Lawson," tuturnya.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan mengatakan, kegiatan ini akan berlangsung hingga 24 April. Total tersedia 8.897 lowongan untuk 259 posisi jabatan dari 50 perusahaan. Dari jumlah tersebut, 5.600 di antaranya merupakan lowongan kerja luar negeri.

Untuk mendukung program penempatan kerja ke luar negeri, Disnaker Kota Tangerang juga membuka kelas pelatihan bahasa asing, seperti Bahasa Inggris, Jepang, Korea, Mandarin, dan Jerman.

KAB. TANGERANG
Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Selasa, 17 Maret 2026 | 20:36

Menjelang hari raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak mencatat sebanyak 162.447 kendaraan melintas di jalur Tol tersebut pada Senin 16 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Tim Gegana dan Kendaraan Taktis Disiagakan di Pelabuhan Merak

Tim Gegana dan Kendaraan Taktis Disiagakan di Pelabuhan Merak

Selasa, 17 Maret 2026 | 20:55

Guna menjamin keamanan total selama masa mudik Lebaran 2026, Detasemen Gegana Satbrimob Polda Banten resmi memperketat pengamanan di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten.

BISNIS
bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:12

Kinerja keuangan bank bjb sepanjang tahun buku 2025 menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik yang masih penuh tantangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill