Connect With Us

Pemkot Tak Jadi Turunkan Spanduk Cagub, Panwaslu Kota Tangerang Kecewa

| Jumat, 5 Agustus 2011 | 17:11

Ikon Pilkada Gubernur Banten. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Panwaslu Kota Tangerang yang rencananya akan melakukan penertiban atribut Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten di Jalan-jalan protokol berama Satpol PP, Dinas Kebersihan dan Permananan (DKP) dan Kesbangpol pada hari ini, batal dilakukan.

Pasalnya, ketiga instansi yang sepakat melakukan penertiban bersama Panwaslu itu ternyata tidak hadir.

 Batalnya penertiban ini pun membuat Panswaslu kecewa karena merasa tidak dianggap sebagai  lembaga penyelenggara pemilu. Padahal sebelumnya, ketiga instasni tersebut sudah sepakat akan melakukan penbertiban bersama Panwaslu pada hari ini.
 
“Saya kecewa sekali. Padahal pada Selasa (2/8) lalu, kita sudah rapat dengan Satpol PP, DKP dan Kesbangpol untuk berkoordinasi masalah penertiban. Mereka pun sepakat untuk melakukan penertiban atribut pada hari ini. Namun sudah ditunggu dari jam 15.00 sampai 16.00 WIB, pihak mereka tidak ada yang datang tanpa alasan. Jadi rencana hari ini dibatalkan,” ungkap Ketua Panwaslu Kota Tangerang Wahyul Furqon, jumat (5/8).
 
Saat ditanya apakah ada indikasi ketakutan ke tiga intansi tersebut karena salah satu calon Guberbnur adlah Kepala Daerah setempat, Wahyul mengaku tidak mengetahui hal tesebut.

Namun menurutnya, penertiban atribut wajib dilakukan karena punya acuan yang jelas, yakni Perda Kebersihan Ketertiban dan Keindahan (K3). Serta UU No 12/ 2008 dimana ada larangan bagi calon maupun pasangan Gubernur memasang alat peraga di jalur protokol yang bukan pada waktu kampanye.

 “Dimana dapat kita lihat, banyak spanduk cagub yang dipasang bukan ditempat semestinya. Itu jelas melanggar aturan pemerintah yang sudah mereka buat sendiri. Harusnya ini kewajiban mereka untuk menertibkan,” ucapnya.

 Kekecewaan yang sama juga diungkapkan aparat kepolisian dan Ketua KPU Kota Tangerang Syafril Elain yang menjadi undangan dalam kesepakatan penertiban alat peraga Cagub dan Cawagub tersebut. “Sudah dua jam saya menunggu di sini. Dari pada menunggu yang tidak pasti, mending saya mengerjakan urusan saya di kantor KPU,” keluh Syafril.(RAZ)
 

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

HIBURAN
Finalis Miss Japan 2026 Meet and Greet di Tangerang, Disambut Tari Lenggang Cisadane hingga Cicipi Sate Ayam

Finalis Miss Japan 2026 Meet and Greet di Tangerang, Disambut Tari Lenggang Cisadane hingga Cicipi Sate Ayam

Sabtu, 7 Februari 2026 | 22:57

Suasana Victoria Square, Kota Tangerang mendadak meriah dengan kehadiran tamu-tamu istimewa dari Negeri Sakura.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill