Connect With Us

Ratakan 70 Kios, Bekas Pasar Pisang Babakan Bakal Dialihfungsikan Jadi Fasilitas Publik 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 19 Mei 2025 | 16:57

Penataan Pasar Pisang Babakan, Kota Tangerang, untuk dialihfungsikan menjadi fasilitas publik Graha Kita Bersama, Senin, 19 Mei 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang telah merampungkan proses penertiban dan pembongkaran bangunan bekas Pasar Pisang Babakan. 

Sebanyak 70 kios yang berdiri di atas lahan seluas 3.150 meter persegi sudah dibongkar, sebagai bagian dari langkah pengamanan aset daerah dan rencana pengalihfungsian lahan menjadi fasilitas publik.

Camat Tangerang Yudi Pradana mengatakan, pembongkaran berlangsung lancar dan sesuai target. 

Nantinya, area tersebut akan dialihfungsikan menjadi Graha Kita Bersama (GKB), fasilitas publik yang dapat dimanfaatkan oleh warga sekitar untuk berbagai kegiatan.

"Sekarang 70 kios yang sebelumnya ditergetkan berhasil dibongkar semua, setelah ini tinggal menunggu proses pengalihfungsian menjadi fasilitas publik dapat direalisasikan secara bertahap," ujar Yudi, Senin, 19 Mei 2025.

Dalam proses penataan ini, Pemkot Tangerang juga telah menyiapkan lokasi relokasi untuk para pedagang limbah kain yang sebelumnya berjualan di Pasar Pisang Babakan. 

Para pedagang tersebut akan dipindahkan ke Plaza Shinta agar kegiatan ekonomi tetap berjalan dan tidak terganggu oleh proses penertiban.

"Terima kasih kepada para pedagang dan masyarakat sekitar yang telah kooperatif mendukung proses penertiban berjalan lancar, selanjutnya tinggal dilakukan proses koordinasi lebih lanjut untuk memastikan para pedagang mendapatkan jaminan relokasi yang tetap," tambah Yudi.

Pemkot Tangerang menargetkan pembangunan fasilitas publik Graha Kita Bersama dapat segera dimulai dalam waktu dekat. Hal ini menjadi bagian dari upaya meningkatkan kualitas tata ruang kota sekaligus menyediakan ruang terbuka dan sarana bersama yang dapat dinikmati seluruh lapisan masyarakat.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill