Connect With Us

Polres Metro Tangerang Kota Sita 4,7 Kg Ganja Siap Edar dari Kontrakan di Cengkareng

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Selasa, 27 Mei 2025 | 19:38

Polres Metro Tangerang Kota mengamankan 5 bungkus ganja dengan total berat 4,7 Kg dari dua pengedar di Cengkareng, Jakarta Barat, Selasa 27 Mei 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Jajaran Polres Metro Tangerang Kota menggagalkan rencana pengedaran narkotika jenis ganja dengan berat barang bukti 4,7 Kg.

Kasat Narkoba Polres Metro Tangerang Kota Kompol Rihold Sihotang menjelaskan pengungkapan kasus itu berawal adanya informasi dari masyarakat terkait penyalahgunaan narkotika jenis ganja di daerah Poris, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada 11 Mei 2025.

Lalu, petugas melakukan observasi dan penyelidikan. Setelah informasi tersebut dinilai akurat petugas langsung melakukan pengejaran ke daerah Cengkareng Timut, Jakarta Barat.

Selanjutnya, pada hari Jumat, 16 Mei 2025 sekira pukul 14.00 WIB di pinggir jalan daerah Cengkareng Timur, Jakarta Barat, petugas menangkap tersangka inisial SS.

"Dari hasil penggeledahan, disita barang bukti 1 bungkus plastik warna hitam berlakban coklat berisi narkotika jenis ganja sebanyak 921,5 gram," ungkapnya, Selasa 27 Mei 2025.

Berdasarkan pengakuan tersangka SS, ia telah menitipkan barang bukti kepada rekan tersangka lainnya.

Akhirnya, petugas pun mengamankan HS pada hari yang sama pukul 15.30 WIB di pinggir jalan Cengkareng Timur. Dari keterangan HS, ia mengaku menyimpan ganja milik SS di sebuah rumah kontrakan.

"Petugas melakukan penggeledahan terhadap rumah kontrakan itu, hingga berhasil menemukan barang bukti sebanyak 4 bungkus plastik warna hitam berlakban coklat berisi narkotika jenis ganja sebanyak 3.872,5 gram," ujarnya.

Dari hasil keterangan kedua tersangka tersebut, barang bukti ganja yang totalnya sebanyak 4.794 gram (4,7 Kg) tersebut didapat dari MM.

"Ganja tersebut akan diedarkan di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Pelaku berinisial MM, masih dalam pengejaran petugas yang disinyalir berada di daerah Bogor, Jawa Barat," tutup Rihold.

TEKNO
Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Jumat, 17 Oktober 2025 | 13:03

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) mengumumkan hasil lelang frekuensi 1,4 GHz yang akan digunakan untuk memperluas layanan internet murah berkecepatan hingga 100 Mbps di seluruh Indonesia.

OPINI
Mahasiswa: Antara Skripsi, Aksi, dan Demokrasi

Mahasiswa: Antara Skripsi, Aksi, dan Demokrasi

Minggu, 19 Oktober 2025 | 18:30

Pertanyaannya, masihkah generasi kampus hari ini mampu menjaga tradisi kritisnya tanpa meninggalkan tanggung jawab akademiknya?

PROPERTI
Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Kamis, 16 Oktober 2025 | 07:48

Kabar gembira bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Tangerang. Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) akan menyalurkan 250 unit rumah layak huni secara gratis yang diprioritaskan untuk kalangan profesional bergaji rendah

TANGSEL
Ini Tampang dan Peran 9 Pelaku Penyekapan Disertai Penyiksaan di Pondok Aren

Ini Tampang dan Peran 9 Pelaku Penyekapan Disertai Penyiksaan di Pondok Aren

Jumat, 17 Oktober 2025 | 23:10

Kepolisian Daerah Metro Jaya berhasil mengungkap peran sembilan tersangka dalam kasus penyekapan, pemerasan, dan penganiayaan yang terjadi di wilayah Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill