Connect With Us

15 Mei 2009 KPU Kota Tetapkan Caleg

| Kamis, 14 Mei 2009 | 21:42

TANGERANGNEWS-Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Tangerang akan melakukan penetapan calon legislative (caleg) DPRD Kota Tangerang periode 2009-2014 Jumat 15 Mei 2009 besok. Ketua KPUD Kota Tangerang Imron Khamami mengatakan, nama caleg yag telah diumumkan dan dimuat di sejumlah media, dapat dipastikan mengisi komposisi dewan lima tahun kedepan. “Mudah-mudahan tidak ada hambatan besok dan caleg-caleg yang telah terpilih sebelumya tidak akan berubah lagi. Itu sesuai dengan perolehan suara terbanyak pemilu 2009 lalu,” ujar ketua KPUD Imron Khamami, Kamis (14/05). Selain itu, kata Imron, nama caleg yang ditetapkan dalam rapat pleno pada 20 april 2009 lalu merupakan agenda yang dilakukan sesuai jadwal dari KPU Pusat. Padahal hal tersebut dapat menyebabkan konflik antar caleg jika terjadi perubahan pada nama-nama yang telah ditetapkan. “Penetapan caleg sebelumnya dilakukan berdasarkan mekanisme dan prosedur yang ada dari KPU Pusat,” terangnya. Anggota KPUD Kota Tangerang Dadang Hermawan menjelaskan, pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan pihak kepolisian dari Polres Metro Kota Tangerang, sehingga diharapkan tidak akan ada lagi terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti pada pleno penetapan caleg beberapa waktu lalu. “Kita sudah menghubungi kepolisian untuk mengurus pengamanan di KPUD, tentu mereka lebih tau mengurus masalah-masalah yang bisa saja timbul pada acara tersebut. Mudah-mudahan saja aman dan lancar,” ucapnya.(rangga)
BISNIS
Baja Murah Impor dari China Tekan Kinerja Pabrik Industri di Indonesia 

Baja Murah Impor dari China Tekan Kinerja Pabrik Industri di Indonesia 

Jumat, 6 Februari 2026 | 11:09

Arus masuk baja impor berharga rendah dari China dinilai terus menekan kinerja industri baja nasional. Kondisi tersebut berdampak langsung pada melemahnya produksi dalam negeri karena pasar dipenuhi produk impor yang lebih murah dan sulit disaingi.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

OPINI
Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:38

Dalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.

KOTA TANGERANG
Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Kamis, 5 Februari 2026 | 19:45

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan mengingatkan agar pelaku jasa konstruksi yang mengerjakan proyek pembangunan di Kota Tangerang agar tidak hanya mengejar margin keuntungan semata, namun juga memberi manfaat bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill