Connect With Us

Bendera Setengah Tiang di Kota Tangerang Akan Jadi Evaluasi

| Kamis, 18 Agustus 2011 | 21:48

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim saat apel. (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG-Terkait insiden pengibaran bendera Merah Putih setengah tiang yang dilaksanakan Pemkot Tangerang saat dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia ke -66 pada  Rabu (17/8), Dinas Pemuda, Olah Raga dan Pariwisata (Dispodbudpar) Kota Tangerang menyatakan akan menjadikan insiden tersebut sebagai bahan evaluasi agar tidak terulang lagi.
 
“Hal ini kita kan jadikan bahan evaluasi supaya tidak terjadi lagi saat upacara peringatan 17 Agustus berikutnya dan menjadi lebih baik lagi,” ungkap Kepala Dispodbudpar Kota Tangerang Tabrani, Kamis (18/8).
 
Ditanya apakah benar insiden tersebut akibat ketidak serasian antara petugas yang mengumandangkan lagu dengan pengibar bendera, Tabrani enggan berkomentar. “Saya tidak mau mencari kesalahan itu akibat siapa, yang pasti insiden itu sudah terjadi dan sebaiknya dijadikan bahan evaluasi,” tuturnya.
 
Sementara terkait sanksi untuk petugas, Tabrani menyatakan tidak akan memberikan sanksi, namun hanya memberikan teguran. “Petugas pengibar bendera sudah melaksanakan tugasnya dengan maksimal, kita harus menghargai mereka. Kita tidak memberikan sanksi apapun. Kalau teguran, yang namanya organisasi pasti wajar mendapat teguran,” ungkapnya.(RAZ)

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

NASIONAL
Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:21

PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill