Connect With Us

Pria Tewas Bugil di Hotel FM3

| Minggu, 21 Agustus 2011 | 15:19

Garis Polisi (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Seorang pria tewas dalam kondisi bugil di kamar Hotel Transit FM3, Jalan MH Thamrin, Kelurahan Kebon Nanas, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang pada  Sabtu (20/8) malam. Berdasarkan Identitas yang tertera dalam kartu debit Bank BCA, korban diketahui bernama Eka Gunawan Kosasih.

Tewasnya pria berusia sekitar 30 tahunan itu diketahui pertama kali oleh karyawan hotel di kamar Blok A4. Pegawai FM3 merasa curiga saat waktu check out tiba, korban tidak menjawab telepon dari operator setelah beberapa kali dihubungi. Akhirnya petugas mencongkel kunci kamar dan melihat jasad terbujur kaku diatas ranjang.

"Korban ditemukan tewas dengan posisi telungkup tanpa mengenakan busana. Tidak ada KTP korban, hanya kartu debet atas nama Eka Gunawan Kosasih, termasuk uang tunai sebesar Rp 6 juta. Kami belum bisa pastikan identitas korban," kata Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Pol Tavip Yulianto, ketika dikonfirmasi Minggu (21/8).


Tavip menambahkan, berdasarkan informasi saksi mata, tidak terlihat orang lain baik lelaki ataupun perempuan di dalam kamar. Korban diantar sekitar pukul 14.30 WIB dengan Toyota Kijang  Innova, kemudian kendaraan roda empat tersebut pergi.

"Informasinya korban dihantar menggunakan kendaraan B 1830 NPJ. Namun sayangnya, pihak pengelola tidak meminta KTP korban saat check -in. Harusnya diminta agar memudahkan identifikasi apabila ada kejadian tak terduga," terangnya.

Ditanya apakah tewasnya korban akibat dibunuh, Tavip mengatakan pihanya masih melakukan penyelidikan dengan melakukan autopsi terhadap jenazah korban. "Kita masih menunggu hasil autopsi. Kita juga lakukan pengecekan terhadap identitas kendaraan yang mengantar korban," ungkapnya.

Manajer Hotel dan karaoke FM3 Gendon menjelaskan pihaknya mengetahui ada tamu di kamar A4 tewas setelah karyawan membongkar pintu. Posisi pintu sendiri terkunci dari dalam. "Kami punya data kendaraan yang menghantar dan billing saat membayar hotel. Apabila diperlukan, akan kami serahkan ke pihak kepolisian," terangnya.(RAZ)

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill