Connect With Us

Pria Tewas Bugil di Hotel FM3

| Minggu, 21 Agustus 2011 | 15:19

Garis Polisi (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Seorang pria tewas dalam kondisi bugil di kamar Hotel Transit FM3, Jalan MH Thamrin, Kelurahan Kebon Nanas, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang pada  Sabtu (20/8) malam. Berdasarkan Identitas yang tertera dalam kartu debit Bank BCA, korban diketahui bernama Eka Gunawan Kosasih.

Tewasnya pria berusia sekitar 30 tahunan itu diketahui pertama kali oleh karyawan hotel di kamar Blok A4. Pegawai FM3 merasa curiga saat waktu check out tiba, korban tidak menjawab telepon dari operator setelah beberapa kali dihubungi. Akhirnya petugas mencongkel kunci kamar dan melihat jasad terbujur kaku diatas ranjang.

"Korban ditemukan tewas dengan posisi telungkup tanpa mengenakan busana. Tidak ada KTP korban, hanya kartu debet atas nama Eka Gunawan Kosasih, termasuk uang tunai sebesar Rp 6 juta. Kami belum bisa pastikan identitas korban," kata Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Pol Tavip Yulianto, ketika dikonfirmasi Minggu (21/8).


Tavip menambahkan, berdasarkan informasi saksi mata, tidak terlihat orang lain baik lelaki ataupun perempuan di dalam kamar. Korban diantar sekitar pukul 14.30 WIB dengan Toyota Kijang  Innova, kemudian kendaraan roda empat tersebut pergi.

"Informasinya korban dihantar menggunakan kendaraan B 1830 NPJ. Namun sayangnya, pihak pengelola tidak meminta KTP korban saat check -in. Harusnya diminta agar memudahkan identifikasi apabila ada kejadian tak terduga," terangnya.

Ditanya apakah tewasnya korban akibat dibunuh, Tavip mengatakan pihanya masih melakukan penyelidikan dengan melakukan autopsi terhadap jenazah korban. "Kita masih menunggu hasil autopsi. Kita juga lakukan pengecekan terhadap identitas kendaraan yang mengantar korban," ungkapnya.

Manajer Hotel dan karaoke FM3 Gendon menjelaskan pihaknya mengetahui ada tamu di kamar A4 tewas setelah karyawan membongkar pintu. Posisi pintu sendiri terkunci dari dalam. "Kami punya data kendaraan yang menghantar dan billing saat membayar hotel. Apabila diperlukan, akan kami serahkan ke pihak kepolisian," terangnya.(RAZ)

BANTEN
Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:28

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.

KAB. TANGERANG
Dindik Kabupaten Tangerang Ingatkan Bahaya Bullying dan Konten Digital usai Kasus Bom Rakitan Pelajar

Dindik Kabupaten Tangerang Ingatkan Bahaya Bullying dan Konten Digital usai Kasus Bom Rakitan Pelajar

Rabu, 15 Juli 2026 | 21:50

Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang menanggapi kasus ledakan Bom yang diduga dilakukan pelajar Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Kota Padang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill