Connect With Us

220 Ribu Pekerja di Kota Tangerang Terima BSU Rp600 Ribu

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 16 Juli 2025 | 18:53

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka bersama Wakil Menteri Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer saat menyalurkan BSU di Kantor Cabang Utama Pos Indonesia Tangerang, Rabu, 16 Juli 2025, (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 220.201 tenaga kerja dari wilayah Tangerang Raya ditargetkan memperoleh Bantuan Subsidi Upah (BSU) sebesar Rp600 ribu. Jumlah ini merupakan bagian dari target 15 juta tenaga kerja secara nasional yang disasar Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker).

Hal itu disampaikan Wakil Menteri Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer saat menyalurkan bantuan tersebut di Kantor Cabang Utama Pos Indonesia Tangerang, Rabu, 16 Juli 2025, yang turut dihadiri Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

“Proses pendistribusian BSU yang telah berjalan dalam beberapa hari terakhir dengan progres sekarang mencapai 83 persen telah tersalurkan di semua daerah. Sasarannya sendiri sudah jelas, tenaga kerja dengan kriteria penghasilan di bawah Upah Minimum Provinsi,” ujar Immanuel.

Gubernur Banten Andra Soni menambahkan, bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik bagi masyarakat Banten, terutama di saat kebutuhan meningkat menjelang tahun ajaran baru.

“Pastinya, kami berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya, khususnya di tengah musim ajaran baru ini bisa digunakan untuk memenuhi kebutuhan biaya pendidikan anaknya masing-masing,” ucap Andra yang turut didampingi Wali Kota Tangerang, Sachrudin.

Salah satu tenaga kerja dari PT Hokika Presisi Indonesia Nurmala menyampaikan, BSU ini menjadi angin segar yang membantu memenuhi kebutuhan rumah tangga di tengah harga kebutuhan pokok yang masih fluktuatif.

“Semoga bantuan ini dapat terus berlanjut karena berdampak besar bagi kesejahteraan masyarakat khususnya para pekerja,” ujar Nurmala.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

OPINI
Menulis Skripsi di Tengah Tumpukan Berkas Negara

Menulis Skripsi di Tengah Tumpukan Berkas Negara

Senin, 14 Juli 2025 | 18:20

Menjadi ASN dan mahasiswa dalam waktu yang bersamaan bukanlah kombinasi yang ideal. Tapi bagi banyak Aparatur Sipil Negara yang masih menyimpan semangat belajar, itulah kenyataan yang harus dijalani.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill