Connect With Us

16 Ton Beras Murah Disalurkan ke Warga Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 30 Agustus 2025 | 17:06

Penyaluran 16 ton beras murah di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang menyalurkan 16 ton beras murah, yang disebar ke 13 kecamatan, di mana masing-masing menyediakan sekitar 250 paket.

Penyaluran ini merupakan bagian dalam pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) Serentak yang digelar secara nasional pada, Sabtu 30 Agustus 2025.

Wali Kota Tangerang Sachrudin yang turut serta dalam pembukaan GPM Serentak secara daring bersama Kementerian Pertanian RI, mengatakan program ini sejalan dengan program lokal seperti Gampang Sembako, yang secara rutin digelar untuk memperkuat ketahanan pangan di Kota Tangerang.

“Hari ini kita bergerak serentak di seluruh Indonesia. Kota Tangerang juga ikut serta dengan menyalurkan 16 ton beras. Posko-posko di setiap kecamatan menyediakan paket sembako dengan harga terjangkau,” ujar Sachrudin.

Selain sembako murah, GPM kali ini juga melibatkan pelaku UMKM lokal, Kelompok Wanita Tani dan pelaku urban farming, yang menghadirkan berbagai produk segar seperti sayuran, buah, serta hasil olahan warga.

“Bazar ini tidak hanya menjual sembako. Ada juga produk dari UMKM dan hasil pertanian warga kita sendiri. Jadi masyarakat bisa belanja kebutuhan harian sekaligus mendukung produk lokal,” tambahnya.

Sachrudin berharap kehadiran GPM ini bisa menjadi solusi nyata bagi warga, khususnya dalam menghadapi fluktuasi harga bahan pokok.

“Silakan manfaatkan kesempatan ini. Posko sudah dibuka di semua kecamatan. Semoga bisa meringankan beban dan memenuhi kebutuhan rumah tangga warga dengan harga yang lebih bersahabat,” tutupnya.

Beberapa komoditas yang tersedia antara lain, Beras SPHP 5 kg harga Rp58.000, Gula Pasir 1 kg harga Rp17.500, Minyak goreng 1 liter harga Rp15.700.

Informasi lengkap terkait lokasi posko GPM juga bisa diakses melalui akun Instagram resmi DKP Kota Tangerang, Prokopim Kota Tangerang, dan Tangerang Kota.

NASIONAL
Atasi Banjir Kali Angke, Pemprov DKI dan Banten Sepakat Kelola Bendungan Polor

Atasi Banjir Kali Angke, Pemprov DKI dan Banten Sepakat Kelola Bendungan Polor

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:02

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Pemprov Banten sepakat mengelola Bendungan Polor Kali Angke untuk mengatasi banjir yang kerap melanda wilayah Tangerang hingga Jakarta.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

BANTEN
PLN Gelar Edukasi Pencegahan Kebakaran untuk Warga Baduy di Kawasan Adat Kanekes Lebak Banten

PLN Gelar Edukasi Pencegahan Kebakaran untuk Warga Baduy di Kawasan Adat Kanekes Lebak Banten

Rabu, 4 Februari 2026 | 16:26

Upaya menjaga keamanan dan kenyamanan kawasan wisata adat Baduy di Kabupaten Lebak, Banten, dilakukan melalui kegiatan edukasi pencegahan kebakaran yang melibatkan PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill