Connect With Us

Waspada! Cuaca Berawan di Tangerang Berpotensi Bahayakan Kesehatan dan Picu Hujan Angin Mendadak

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 22 September 2025 | 15:02

Ilustrasi hujan angin. (Gemini AI / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jangan tertipu oleh langit yang tampak tenang. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengeluarkan peringatan penting agar masyarakat tetap waspada terhadap potensi bahaya di balik cuaca berawan yang diperkirakan berlangsung sepekan ke depan.

Menurut Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang Mahdiar meskipun prakiraan BMKG menunjukkan kondisi berawan, risiko cuaca ekstrem tidak hilang sepenuhnya.

"Kelembapan tinggi dan perubahan suhu bisa memicu potensi cuaca ekstrem secara lokal, seperti hujan mendadak disertai angin,” jelasnya, Senin 22 September 2025.

Mahdiar menekankan bahwa fluktuasi cuaca seperti ini juga dapat memengaruhi kesehatan, khususnya bagi kelompok rentan seperti lansia dan anak-anak.

Ia mengimbau masyarakat untuk mengambil langkah-langkah pencegahan dan terus memantau informasi resmi.

"Selalu sedia payung atau jas hujan, serta tidak memarkir kendaraan di bawah pohon besar sangat membantu dalam mencegah risiko saat terjadi hujan mendadak,” imbaunya.

Sebagai informasi, untuk layanan kegawatdaruratan di Kota Tangerang masyarakat bisa mengakses call center 112 atau untuk BPBD Kota Tangerang, bisa ke nomor piket 021-5582-144 aktif selama 24 jam.

Berikut prakiraan cuaca Kota Tangerang sepekan ke depan:

 

Senin

Berawan

Suhu Udara: 24–32 °C

Kelembapan Udara: 62–97%

 

Selasa

Berawan

Suhu Udara: 24–31 °C

Kelembapan Udara: 65–98%

 

Rabu

Berawan

Suhu Udara: 24–32 °C

Kelembapan Udara: 54–99%

 

Kamis

Berawan

Suhu Udara: 24–31 °C

Kelembapan Udara: 65–93%

 

Jumat

Berawan

Suhu Udara: 24–32 °C

Kelembapan Udara: 57–95%

 

Sabtu

Berawan

Suhu Udara: 25–31 °C

Kelembapan Udara: 67–95%

 

Minggu

Berawan

Suhu Udara: 24–33 °C

Kelembapan Udara: 58–97%

TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

BANDARA
Beroperasi Penuh Hari Ini, Penerbangan Citilink Pindah Total ke Terminal 1C Bandara Soetta

Beroperasi Penuh Hari Ini, Penerbangan Citilink Pindah Total ke Terminal 1C Bandara Soetta

Rabu, 12 November 2025 | 19:25

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah meresmikan pengoperasian penuh (Full Operation) Terminal 1C pada hari Rabu, 12 November 2025.

HIBURAN
Setahun Bisa 50 Bungkus per Orang, Indonesia Juara 2 Negara Pengonsumsi Mi Instan Terbanyak di Dunia

Setahun Bisa 50 Bungkus per Orang, Indonesia Juara 2 Negara Pengonsumsi Mi Instan Terbanyak di Dunia

Rabu, 12 November 2025 | 14:01

Meski sering dianggap makanan darurat atau pengganjal lapar di akhir bulan, mi instan ternyata punya tempat tersendiri di hati masyarakat Indonesia.

NASIONAL
Jelang Nataru 2026, Korlantas Polri Susun Skenario Amankan Tol, Arteri dan Tempat Ibadah

Jelang Nataru 2026, Korlantas Polri Susun Skenario Amankan Tol, Arteri dan Tempat Ibadah

Rabu, 12 November 2025 | 16:08

Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri telah menyiapkan skenario matang untuk Operasi Lilin 2025, sebagai upaya pengamanan dan pelayanan menyambut Libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill