Connect With Us

Plafon SMAN 14 Tangerang Ambruk Diterjang Hujan Angin, Siswa Sempat Belajar di Lorong

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 Oktober 2025 | 18:33

Gubernur Banten Andra Soni saat meninjau kerusakan ruangan SMAN 14 Kota Tangerang akibat hujan deras dan angin, Kamis 2 Oktober 2025, kemarin. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Insiden ambruknya plafon ruang kelas di SMAN 14 Kota Tangerang akibat hujan deras dan angin kencang pada Senin 22 September 2025 malam, berdampak pada terhambatnya proses belajar mengajar siswa.

Kerusakan ini memaksa pihak sekolah mencari solusi darurat. Sementara itu, Gubernur Banten Andra Soni turun langsung ke lokasi pada Kamis 2 Oktober 2025, untuk memastikan penanganan.

 

Belajar di Lorong hingga Pindah ke Laboratorium

Dampak paling terasa dari ambruknya plafon satu ruang kelas dan satu ruang gudang tersebut adalah terganggunya kegiatan akademik. Yasmin, Siswi kelas XII SMAN 14 Tangerang mengungkapkan kesulitan yang mereka hadapi.

“Setelah kejadian, pembelajaran terhenti sehari. Lalu kami sempat belajar di lorong dan sekarang kelas XII B dipindahkan ke laboratorium biologi,” ungkap Yasmin.

Pemindahan lokasi belajar ini, meski bersifat sementara, menunjukkan bahwa sarana prasarana yang rusak telah mengganggu konsentrasi dan kenyamanan siswa dalam menerima pelajaran.

Gubernur Andra Soni, dalam peninjauannya menegaskan bahwa kerusakan ruangan tersebut jelas mengganggu proses belajar mengajar. “Pasti terganggu karena ada satu ruangan yang tidak bisa dipakai,” ujarnya.

 

Instruksi Perbaikan Segera 

Menanggapi kondisi ini, Gubernur Andra Soni langsung meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemprov Banten untuk segera melakukan inventarisasi dan perbaikan.

“Jadi saya minta segera diperbaiki sesuai harapan kepala sekolah. Secara bertahap, pada perubahan anggaran ini ada lima lokal atau lima ruangan yang akan diperbaiki,” imbuhnya.

Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemprov Banten, Lukman, menjelaskan bahwa perbaikan segera diupayakan.

“Insya Allah pada 2026 akan kita rehabilitasi, tapi di perubahan anggaran tahun ini akan kita inventarisasi untuk segera ditangani. Secara bertahap, setidaknya lima ruangan direncanakan akan diperbaiki,” jelas Lukman. 

Harapan agar perbaikan cepat selesai juga disampaikan oleh siswa. "Semoga segera diperbaiki, karena pembelajaran jadi terhambat,” tutup Yasmin, mewakili siswa lain yang mendambakan kenyamanan kelas mereka kembali.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

BANDARA
Ciptakan SDM Cepat Tanggap, Pertamina Gelar Simulasi Darurat di Bandara Soekarno-Hatta Tangerang 

Ciptakan SDM Cepat Tanggap, Pertamina Gelar Simulasi Darurat di Bandara Soekarno-Hatta Tangerang 

Jumat, 3 Oktober 2025 | 15:56

Area Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang menjadi lokasi latihan keadaan darurat yang digelar PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat, pada Jumat, 3 Oktober 2025.

TEKNO
Modus Baru 'Penipuan Segitiga' Mengintai Transaksi Online, Ini 4 Tips Hindari Jebakan

Modus Baru 'Penipuan Segitiga' Mengintai Transaksi Online, Ini 4 Tips Hindari Jebakan

Jumat, 3 Oktober 2025 | 17:52

Kasus penipuan online semakin marak dengan hadirnya modus baru yang dikenal sebagai "Penipuan Segitiga".

MANCANEGARA
Kenapa Harga BBM di Indonesia Lebih Mahal dari Malaysia? Ini Penjelasan Pertamina

Kenapa Harga BBM di Indonesia Lebih Mahal dari Malaysia? Ini Penjelasan Pertamina

Rabu, 24 September 2025 | 19:54

Perbedaan harga bahan bakar minyak (BBM) antara Indonesia dan Malaysia menuai perhatian masyarakat setelah Negeri Jiran mengumumkan penurunan harga RON 95.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill