Connect With Us

Bahayakan Pengguna Jalan, Sachrudin Tutup JPO Daan Mogot Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 Oktober 2025 | 20:19

Wali Kota Tangerang Sachrudin menutup JPO Daan Mogot, Kota Tangerang, Selasa 14 Oktober 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin menutup Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang, yang sempat viral karena kondisinya memprihatinkan.

Keputusan ini diambil Sachrudin usai meninjau langsung dan menilai struktur jembatan tersebut memang sudah tidak layak digunakan.

“Penutupan ini demi keamanan, jangan sampai kita nunggu korban,“ ujar Sachrudin, Selasa, 14 Oktober 2025.

Meski ditutup, Pemkot Tangerang berencana melakukan kajian untuk memperbaiki JPO tersebut agar dapat difungsikan kembali di masa mendatang. 

Terkait kepemilikan aset JPO, Sachrudin akan berkoordinasi lebih lanjut dengan pihak terkait lantaran status kepemilikan Jalan Daan Mogot yang merupakan Jalan Nasional.

“Namun kita gak mau berpolemik soal hal itu. Kita fokus pada keselamatan pengguna. Makanya kami sudah lama tidak difungsikan lagi demi keselamatan warga,“ imbuhnya.

Selain JPO di Daan Mogot, lanjut Sachrudin, Pemkot Tangerang juga sedang melakukan pendataan dan evaluasi terhadap seluruh jembatan penyeberangan serta utilitas publik lainnya, baik yang masih berfungsi maupun yang sudah tidak difungsikan.

“Hasilnya akan menjadi dasar untuk mengambil langkah selanjutnya, sehingga semua fasilitas publik benar-benar aman dan layak bagi warga,” pungkas Sachrudin.

OPINI
Marsinah Merupakan Simbol Keberanian dan Penegakan Keadilan Ketenagakerjaan

Marsinah Merupakan Simbol Keberanian dan Penegakan Keadilan Ketenagakerjaan

Minggu, 16 November 2025 | 18:07

Pada tanggal 10 November 2025, dalam rangka peringatan Hari Pahlawan ke-80 di Istana Negara, Jakarta, Presiden Prabowo Subianto secara resmi menganugerahkan gelar Pahlawan Nasional kepada Marsinah, aktivis buruh asal Jawa Timur,

BANTEN
Hati-hati, Ini Titik Lokasi Rawan Razia Operasi Zebra 2025 di Tangerang 

Hati-hati, Ini Titik Lokasi Rawan Razia Operasi Zebra 2025 di Tangerang 

Senin, 17 November 2025 | 05:53

Kegiatan Operasi Zebra 2025 akan berlangsung mulai 17 hingga 30 November di Kota Tangerang dan wilayah sekitarnya. Operasi ini digelar dalam rangka mempersiapkan pengamanan jelang libur Natal dan Tahun Baru

KOTA TANGERANG
Peringati HKN ke-61, Sachrudin Ajak Masyarakat Saling Jaga Kesehatan

Peringati HKN ke-61, Sachrudin Ajak Masyarakat Saling Jaga Kesehatan

Minggu, 16 November 2025 | 20:08

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kesehatan. Hal itu ia sampaikan dalam puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 sekaligus peluncuran program SABARIUNG

TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill