Connect With Us

Reka Ulang Berbeda dengan BAP Tersangka

| Sabtu, 30 Mei 2009 | 17:57

TANGERANGNEWS-Pengacara salah satu tersangka penembakan Direktur PT Putra Rajawali Banjaran Nasrudin Zulkarnaen mengungkapkan adanya perbedaan adegan rekonstruksi di Kawasan Padang Golf Modernland, dengan berkas acara pemeriksaan (BAP) kliennya. Minola Sebayang, kuasa hukum tersangka Fransciskus Tadon Kerans mengatakan, salah satu perbedaan yang paling terlihat dalam rekonstruksi adalah saat Fransciskus menemui Hendrikus Waren di dalam taksi. Seharusnya, lanjut Minola, di dalam taksi tersebut masih ada orang lain bersama Hendrikus. “Pada rekonstruksi itu digambarkan hanya kedua tersangka yang bertemu di dalam taksi," ujarnya hari ini. Selain itu, kata Minola, Nasrudin Zulkarnaen sebenarnya tidak ditembak langsung dari samping. Penembakan baru terjadi setelah terjadi serempetan mobil Avanza dengan mobil korban.. Dia mengatakan, penembakan harusnya diawali dengan percekcokan setelah mobil BMW yang dinaiki Nasrudin ditabrak dari belakang. “Menurut keterangan keterangan klien saya di dalam BAP, keributan sengaja diatur berdasarkan skenario agar ada alasan untuk menembak korban,” ungkapnya. Minola juga mempertanyakan BAP yang digunakan untuk menjadi acuan dalam reka ulang hari ini. Pasalnya, sebagian adegannya bertentangan dengan BAP kliennya. "Dalam rekonstruksi ini ada lima BAP, yakni milik Fransciskus, Daniel, Heri, Hendricus dan juga dari Suparmin yang sebagai saksi kunci, jadi tidak diketahui ini pakai BAP siapa," katanya. Atas perbedaan tersebut, Minola berencana mengemukakan pendapatnya di persidangan. “Polisi memang berhak melakukan rekonstruksi menurut versinya sendiri untuk membuat terang suatu kasus penyidikan, tapi kalau hal tersebut tidak menggambarkan kejadian yang sebenarnya buat apa, untuk itu saya akan mengungkapkan permasalahannya di pengadilan nanti,” tandasnya (rangga)
TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Bocah 18 Tahun Bawa Dump Truck Tabrak Satu Keluarga di Cikupa, Ibu Tewas 2 Balita Luka

Bocah 18 Tahun Bawa Dump Truck Tabrak Satu Keluarga di Cikupa, Ibu Tewas 2 Balita Luka

Selasa, 9 Juni 2026 | 22:09

Kecelakaan maut yang melibatkan satu unit dump truck dan sepeda motor matic terjadi di Jalan Raya Serang KM 20, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Senin 8 Juni 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill