Connect With Us

KPUD Tambah Petugas Pelipat Surat Suara

| Rabu, 24 Juni 2009 | 18:57

TANGERANGNEWS-Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Tangerang menambah tenaga untuk melakukan pelipatan surat suara Pilpres dari 100 orang menjadi 185 orang. Tujuan penambahan itu guna mempercepat proses pelipatan dan penyortiran ke PPK yang ditargetkan hingga, Sabtu (27/6). Kita sengaja menambah jumlah tenaga pelipat untuk mengejar target. Sebanyak 100 orang tenaga pelipat yang kita pekerjakan sejak, Sabtu (20/6) lalu, hanya mampu menyelesaikan 300 ribu lembar saja hingga hari ini. Harapan kita dengan adanya penambahan tenaga pelipat ini proses pelipatan bisa selesai, Sabtu besok,” ujar Kepala Bagian (Kabag) Keuangan Umum dan Logistik KPUD Kota Tangerang Ahmad, hari ini. Ahmad mengungkapkan, penyortiran surat suara ke PPK masih terus dilakukan. Rencananya, lanjut Dia, sebanyak 200 ribu surat suara siap distribusikan ke kecamatan hari ini. “Surat suara yang selesai dilipat langsung kita kirim,” katanya. Sementara itu, hingga hari ini pihaknya belum menemukan lagi surat suara yang rusak. Sebelumnya, pada Senin (22/6), surat suara Pilpres ditemukan dalam kondisi rusak dan tidak layak pakai. “Hari ini tidak ada yang rusak,” ungkap Ahmad. Jumlah surat suara untuk Kota Tangerang yang diterima KPUD, Kamis (18/6) lalu, sebanyak 1.200.981 lembar. Sementara jumlah surat suara untuk pemilihan ulang 1.000 lembar. “Surat suara untuk pemilihan ulang digunakan jika di suatu TPS terjadi kekisruhan sehingga harus dilakukan pemilihan ulang,” papar Ahmad.(rangga)
WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

BISNIS
Baja Murah Impor dari China Tekan Kinerja Pabrik Industri di Indonesia 

Baja Murah Impor dari China Tekan Kinerja Pabrik Industri di Indonesia 

Jumat, 6 Februari 2026 | 11:09

Arus masuk baja impor berharga rendah dari China dinilai terus menekan kinerja industri baja nasional. Kondisi tersebut berdampak langsung pada melemahnya produksi dalam negeri karena pasar dipenuhi produk impor yang lebih murah dan sulit disaingi.

OPINI
Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:38

Dalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill