Connect With Us

Ratusan Buruh Sweeping Pabrik Tuntut Libur Mayday

| Kamis, 26 April 2012 | 15:33

Aksi buruh. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Ratusan buruh yang tergabung dari berbagai serikat melakukan sweeping ke sejumlah -pabrik di kawasan Industri Kota Tangerang, Kamis (26/4). Mereka menuntut perusahaan meliburkan karyawan pada peringatan hari buruh sedunia atau May Day tanggal 1 Mei.

Awalnya ratusan buruh ini mendatangi PT Intan Pertiwi Industri di Jalan Pembangunan 1, Kelurahan Batujaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang. Selain menuntut diliburkan saat May Day, mereka juga menuntut pihak managemen mempekerjakan kembali 19 karyawan perusahaan tersebut yang di PHK sepihak akibat membentuk serikat buruh.

"Pekerjakan mereka kembali, itu harga mati. Kalau tidak, kita akan tindak lanjuti dengan melaporkan ke Kementerian Tenaga Kerja. Pemberangusan serikat buruh merupakan pelanggaran undang-undang," ungkap Koordinator Aliansi Serikat Buruh (SB)/Serikat Pekerja (SP) Tangerang Raya  Poniman.

Dalam aksi tersebut, para buruh juga membagikan selembaran kepada masyarakat yang berisi tentang peringatan May Day dan tuntutan menghapus sistem kerja kontrak dan outsourcing, kenolak politik upah murah, menfhentikan pemberangusan serikat buruh atau Union Busting dan menjadikan 1 Mei sebagai hari libut nasional.

"Untuk itu dalam momentun hari buruh sedunia nanti, kami menyerukan dan mengajak semua kaum buruh di Tangerang Raya menghentikan aktifitas produki dan libur bekerja untuk bersama-sama melakukan aksi turun ke jalan bersama jutaan buruh di seluruh Indonesia," tegas Poniman.

Selanjutnya ratusan buruh tersebut melanjutkan aksi untuk sweeping ke pabrik lain di kawasan Industri. Aksi sweeping itu pun membuat kemacetan disepanjang jalan yang mereka lewati.(RAZ)

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Rabu, 5 November 2025 | 19:51

Mal Ciputra Tangerang mengubah atrium utamanya menjadi hutan prasejarah yang penuh petualangan melalui acara spektakuler bertajuk “Dino Kingdom".

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

KOTA TANGERANG
Kebut Normalisasi Kali Angke, Pemkot Tangerang Siapkan Pembebasan Lahan untuk Turap

Kebut Normalisasi Kali Angke, Pemkot Tangerang Siapkan Pembebasan Lahan untuk Turap

Sabtu, 8 November 2025 | 23:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bergerak cepat dalam upaya meminimalisir risiko banjir dengan fokus pada percepatan normalisasi Kali Angke dan Kali Wetan.

BANTEN
Kocak, Santri di Banten Terjebak 2 Jam di Atas Pohon Kelapa Gegara Hujan

Kocak, Santri di Banten Terjebak 2 Jam di Atas Pohon Kelapa Gegara Hujan

Sabtu, 8 November 2025 | 20:13

Seorang santri berinisial FH, 18, sempat membuat panik warga Kelurahan Pagadungan, Kecamatan Karangtanjung, Kabupaten Pandeglang, setelah dirinya terjebak di atas pohon kelapa setinggi sekitar 20 meter.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill