Connect With Us

Wali Kota Tangerang Larang Mobil Dinas Pakai Premium

| Jumat, 1 Juni 2012 | 17:22

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim saat apel. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Wali Kota Tangerang H. Wahidin Halim menginstruksikan kepada seluruh pejabat dan pegawai Pemkot yang menggunakan mobil dinas dan operasional agar tidak menggunakan BBM bersubsidi jenis premium.  Instuksi tersebut menyusul kebijakan pemerintah pusat terkait hemat energi.
 
”Saya harapkan dengan adanya kebijakan ini, tidak ada mobil dinas yang menggunakan BBM bersubsidi. Pemkot Tangerang akan berupaya menjadi pelopor dalam penghematan energi dan dapat mendahului untuk tidak menggunakan BBM bersubsidi,” katanya, Jumat (01/06).
 
Di lingkungan Pemkot Tangerang sendiri ada sekitar 169 mobil dinas yang digunakan pejabat Esselon II dan III, selebihnya kendaraan operasional yang digunakan dalam rangka menunjang kinerja masing-masing SKPD.  Dengan adanya kebijakan ini, Wahidin mengharapkan, seluruh mobdin atau mobil plat merah di lingkup Kota Tangerang tidak menggunakan BBM bersubsidi.
 
“Hal tersebut merupakan pilihan yang harus dilaksanakan sebagai bagian dari upaya mendukung program yang dicanangkan oleh pemerintah pusat”, ujarnya
 
Menurut Wahidin, sejauh ini belum ada penyesuaian atau perubahan biaya operasional kendaraan dinas terkait perbedaan harga yang mencolok antara BBM bersubsidi dengan non subsidi. Untuk itu, para pengguna mobl dinas diminta untuk berhemat tanpa mengurangi aktivitas dalam bekerja. “Kalau dana operasional kurang silahkan pakai uang pribadi. Untuk itu harus hemat,” tegas Wahidin.
 
Walikota juga menambahkan bahwa penghematan energi temasuk BBM sudah dilakukan sejak jauh hari sebelum wacana kenaikan bahan bakar minyak muncul. Hampir sebagian besar mobil pejabat di lingkup Pemkot Tangerang temasuk mobil yang digunakan Walikota sendiri memang menggunakan BBM non subsidi. “Dari awal memang sudah pakai pertamax,” paparnya.
 
Sementara itu, Nanang, petugas SPBU 34-151-30 di Cikokol, Kota Tangerang, mengatakan hingga tengah hari baru melayani dua orang PNS yang mengendarai mobil pelat merah. "Mereka pada mau beli premium, tapi saya kasih tahu, mereka baru beli pertamax. Karena mereka mengaku tidak tahu ada kebijakan itu," ucapnya.
 
Para petugas SPBU mengaku diberitahu pihak pengelola pada Kamis malam bahwa mulai 1 Juni 2012 mobil pelat merah dilarang membeli premium. "Semalam diberitahu, jadi saya tinggal melaksanakan kebijakan itu," ujar Nanang.(RAZ)

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pemetaan pada 28 titik perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) di jalur green line rute Tanah Abang-Rangkasbitung.

KOTA TANGERANG
Perkuat Konektivitas Perbatasan, Jakbar-Tangerang Bakal Garap Proyek Jalan hingga Pengendalian Banjir

Perkuat Konektivitas Perbatasan, Jakbar-Tangerang Bakal Garap Proyek Jalan hingga Pengendalian Banjir

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat (Jakbar) dan Pemkot Tangerang resmi mempererat kerja sama dalam pembangunan infrastruktur dan transportasi lintas wilayah.

NASIONAL
Sudah Elektronik tapi Masih Perlu Fotokopi e-KTP saat Urus Administrasi Pelayanan Publik, Ini Alasannya

Sudah Elektronik tapi Masih Perlu Fotokopi e-KTP saat Urus Administrasi Pelayanan Publik, Ini Alasannya

Jumat, 8 Mei 2026 | 10:20

Praktik fotokopi kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP) hingga kini masih banyak ditemukan dalam berbagai urusan administrasi. Padahal, pemerintah menilai penggunaan fotokopi identitas tersebut sudah tidak lagi relevan di era digital.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill