Connect With Us

Eksekutor Nasrudin Dilimpahkan Ke Kejari Tangerang

| Kamis, 16 Juli 2009 | 19:40

TANGERANGNEWS-Kejaksaan Negeri (Kejari) Tangerang akan menerima 5 tersangka serta barang bukti kasus pembunuhan Direktur Utama PT Putera Rajawali Banjaran Nasrudin Zulkarnaen dari Polda Metro Jaya, hari ini. “Informasi dari Kejaksaan Agung (Kejagung) rencananya hari ini akan dilimpahkan, tapi kita masih menunggu. Sebelumnya memang berkas ke 5 Eksekutor sudah P21,” kata Kepala Kejaksaan Negeri Tangerang Suyono saat ditemui wartawan dikantornya. Suyono menyebutkan, mereka yang akan dilimpahkan adalah Edo, Hendrikus, Fransiskus, Feri Santosa dan Daniel, bersama dengan sejumlah barang bukti. Meski, tersangka telah siap dilimpahkan ke kejaksaan, dirinya belum mengetahui apakah ke 5 eksakutor itu akan di sidang di Pengadilan Negeri (PN) Tangerang. “Untuk proses persidangannya, kita akan menunggu instruksi dari Kejagung. Jadi bisa saja disidang di Tangerang atau di Jakarta,” ungkapnya. Seperti diketahui sebelumnya, Ke lima tersangka ini adalah eksekutor lapangan yang mengeksekusi Nasrudin usai bermain golf di Padang Golf Modernland, Cikokol, Tangerang, sekitar pukul 14.00, 14 Maret 2009 silam. Sebagian dari mereka ditugasi mengendarai Mobil Avanza untuk menghalang-halangi laju mobil BMW silver yang dinaiki Nasrudin. Lalu, dua orang lainnya mengendarai sepeda motor dan salah satu pengendaranya menembak dua peluru ke arah kepala Nasrudin yang duduk di kursi belakang.(rangga)
BANTEN
HUT ke-81 RI, 120 Warga Binaan di Banten Hirup Udara Bebas

HUT ke-81 RI, 120 Warga Binaan di Banten Hirup Udara Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:56

Momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia membawa kebahagiaan bagi 120 warga binaan di Provinsi Banten.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:05

Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memaparkan sejumlah capaian kinerja dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, Senin 17 Agustus 2026.

KAB. TANGERANG
569 Napi Rutan Kelas I Jambe Dapat Remisi HUT ke-81 RI

569 Napi Rutan Kelas I Jambe Dapat Remisi HUT ke-81 RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 18:43

Sebanyak 569 warga binaan yang ditahan di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Tangerang, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, mendapatkan remisi atau pengurangan masa hukuman dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia (RI).

NASIONAL
Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Senin, 17 Agustus 2026 | 20:53

Pemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill