Connect With Us

Pembangunan Infrastruktur Kecamatan Batuceper Rp 15 Miliar

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 20 Juli 2012 | 17:27

Ilustrasi Infrastruktur. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang mengalokasikan anggaran sebesar Rp 15 miliar untuk pembangunan infrastruktur di Kecamatan Batuceper. Anggaran tersebut diperuntukkan untuk pembangunan jalan, saluran air, turap, normalisasi saluran air, gedung kantor, posyandu, rehab sekolah dan lain-lain.
 
Kepala Seksi Ekonomi Pembangunan (Kasie Ekbang) Kecamatan Batuceper Daryat meyebutkan, untuk pekerjaan pembangunan yang dilaksanakan Dinas Pekerjaan Umum yaitu dialokasikan Rp 7,05 miliar. Terdiri dari pembangunan Jalan Garuda sebesar Rp 2,91 miliar dan Jalan Halim Perdana Kusuma Rp 250 juta.

“Selanjutnya pembangunan turap Kali Avoer Rp 300 juta, normalisasi sekunder kamal Rp 450 juta, rehab turap saluran sekunder kamal Rp 80 juta dan turap saluran pembuang Avoer Rp 64 juta,” katanya.
 
Untuk pekerjaann Dinas Pendidikan, sejumlah SDN juga akan direhab, seperti SDN Poris Gaga 2 dengan anggaram Rp 251 juta, SDN Kebon Besar 2 Rp 242 juta, SDN Empang Bahagia 3 Rp 39 juta. Kemudian Dinas Kesehatan menangani pembangunan sarana IPAL Puskesmas Batuceper Rp 252 juta, DKP melakukan pembangunan PJU di Kelurahan Kebon Besar Rp 156 juta.
 
“Disporbudpar menangani pembangunan GOR dengan anggaran Rp 3,04 miliar, dan Dishub melakukan rehab alat PKB Rp 665 juta, rehab traffic light Rp 253 juta, dan pembangunan 2 halte bus Rp 216 juta,” pungkasnya. (RAZ)
BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill