Connect With Us

Wakil Wali Kota Pantau Keseriusan Kontraktor

| Minggu, 19 Juli 2009 | 13:20

‘MENEMUKAN BANGUNAN YANG RETAK ‘ TANGERANGNEWS-Wakil Wali Kota Tangerang Areif R Wishamansyah terus memantau keseriusan pengerjaan pembangunan yang dilakukan oleh para kontraktor dalam membangun gedung pelayanan kepada masyarakat. Dalam sidaknya selama sepekan lalu, sejumlah kontraktor mendapat teguran keras karena Arief menemukan adanya bangunan yang retak. Sejumlah bangunan yang dipantau oleh Arief adalah pembangunan Kecamatan Larangan, Kecamatan Karang Tengah, Posyandu Karang Tengah, Posyandu Suka Asih, dan pembangunan kantor lurah di Kelurahan Kelapa Indah. “Ini pertanda tidak serius. Jangan main-main dalam proyek ini, karena akan berdampak pada kepentingan pelayanan masyarakat,” ujar Arief R Wismansyah saat melakukan inspeksi pelaksaan proyek pembangunan APBD 2009, hari ini. Wakil Wali Kota Tangerang mempertanyakan kenapa dilapangan tidak ada yang bisa menjawab pertanyaan dirinya. Seperti halnya Manager PT Salfani Cipta Kayasentana yang saling tuding dengan konsultan pengawas saat keduanya tidak dapat menjawab pertanyaan yang dilontarkan Arie soal jadwal dan tahapan pengerjaan proyek. “Apalagi saat saya lihat minimnya jumlah tukang yang dipekerjakan, karena dipastikan akan mengalami keterlambatan dari schedul yang ditetapkan,” katanya. (rangga)
MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

OPINI
Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Senin, 15 September 2025 | 14:03

Dalam dua dekade terakhir, kita menyaksikan kemajuan pembangunan fisik yang mencolok di berbagai daerah. Gedung-gedung pemerintahan baru menjulang, jalan-jalan kota yang mulus menghubungkan kawasan industri, hingga perumahan yang menjamur

HIBURAN
Viral Video Iklan Prabowo di Bioskop, XXI Pastikan Tak Tayang Lagi Mulai 15 September 

Viral Video Iklan Prabowo di Bioskop, XXI Pastikan Tak Tayang Lagi Mulai 15 September 

Senin, 15 September 2025 | 10:11

Media sosial belakangan diramaikan dengan perbincangan soal penayangan video Presiden Prabowo Subianto sebelum film dimulai di sejumlah bioskop tanah air.

BANTEN
Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sabtu, 13 September 2025 | 15:29

Gubernur Banten Andra Soni menyebut terdapat 8.126 ton sampah yang timbul per harinya di Provinsi Banten dan kemungkinan akan terus bertambah seiring pertumbuhan penduduk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill