Connect With Us

Penutupan Festival Al Azhom, Rhoma Irama Meriahkan Tabligh Akbar

| Minggu, 25 November 2012 | 00:42

H Rhoma Irama memeriahkan tabligh akbar di hari terakhir Festival Al Azhom, Sabtu (24/11). ( / )

Reporter : Rangga A Zuliansyah

 
TANGERANG-H Rhoma Irama memeriahkan tabligh akbar di hari terakhir Festival Al Azhom, Sabtu (24/11), setelah sebelumnya batal tampil pada beberapa waktu lalu. Kehadiranya sekaligus menutup acara festival dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 Muharam 1434 Hijriah.
 
H Rhoma Irama berceramah di panggung utama selama kurang lebih satu jam, hingga Pukul 14.30 WIB. Ribuan pengunjung memadati lokasi untuk mendengarkan secara langsung cerama dari raja dangdut ini.
 
Dalam ceramahnya, H Rhoma menjelaskan tentang makna hijriah. Secara Etimologi, menurutnya hijriah adalah pindah dari suatu tempat ke tempat lain. Tapi secara terminology artinya berpindah dari berkelakuan yang tidak baik menjadi baik.
 
“Jadi, tahun baru Hijriah ini adalah momentum untuk mengintrospeksi diri, kira-kira amalan kita sudah baik atau belum. Barang siapa yang amalannya di tahun ini sama seperti tahun sebelumnya, berarti dia termasuk orang yang rugi,” ujarnya.
 
Selain itu, H Rhoma juga membicarakan anak yatim. Ia berpesan kepada anak yatim di Kota Tangerang agar jangan rendah hati menyandang status yatim, tapi rajin lah beribadah dan belajar agar bisa menjadi orang yang berguna dan sukses. Rhoma juga berharap agar masyarakat memperhatikan anak-anak yatim.
 
“Allah menitipkan anak-anak yatim untuk kita perhatikan. Allah berfirman, orang yang mendustakan agama adalah orang yang tidak perduli dengan anak yatim,” tukasnya.
 
Sebelumnya, sebanyak 1434 anak yatim se-Kota Tangerang diberikan santunan di Festival Al Azhom. Penyerahan santunan dilakukan langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah.
 
Menurut Ketua Pelaksana Festival Al Azhom Romi Abidin, pihaknya memilih sebanyak 1434 anak yatim agar jumlahnya sama seperti tahun baru islam yakni 1434 Hijriah. “Dalam menyambut tahun baru islam ini, kita juga ingin berbagi dengan para anak yatim. Mereka berasal dari yayasan yatim piatu yang ada di tiap Kecamatan Kota Tangerang,” jelasnya.

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

BISNIS
Pameran Teknologi Cold Chain Hadir di PIK 2 Tangerang, Fokus Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Pameran Teknologi Cold Chain Hadir di PIK 2 Tangerang, Fokus Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Rabu, 6 Mei 2026 | 15:33

Pameran dagang International Indonesia Seafood & Meat Expo (IISM) yang disinergikan dengan Indonesia Cold Chain Expo 2026 digelar di Nusantara International Convention & Exhibition (NICE), PIK 2, Kosambi, Kabupaten Tangerang, selama 6-9 Mei 2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

KAB. TANGERANG
Lagi Pesta Miras Pemuda Tewas Tercebur ke Saluran Irigasi Gading Serpong

Lagi Pesta Miras Pemuda Tewas Tercebur ke Saluran Irigasi Gading Serpong

Rabu, 6 Mei 2026 | 18:09

Seorang pemuda bernama Anom Pandewoso, 23, ditemukan tewas tenggelam setelah terjatuh di aliran saluran air di Kawasan Gading Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 5 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill