Connect With Us

Penutupan Festival Al Azhom, Rhoma Irama Meriahkan Tabligh Akbar

| Minggu, 25 November 2012 | 00:42

H Rhoma Irama memeriahkan tabligh akbar di hari terakhir Festival Al Azhom, Sabtu (24/11). ( / )

Reporter : Rangga A Zuliansyah

 
TANGERANG-H Rhoma Irama memeriahkan tabligh akbar di hari terakhir Festival Al Azhom, Sabtu (24/11), setelah sebelumnya batal tampil pada beberapa waktu lalu. Kehadiranya sekaligus menutup acara festival dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 Muharam 1434 Hijriah.
 
H Rhoma Irama berceramah di panggung utama selama kurang lebih satu jam, hingga Pukul 14.30 WIB. Ribuan pengunjung memadati lokasi untuk mendengarkan secara langsung cerama dari raja dangdut ini.
 
Dalam ceramahnya, H Rhoma menjelaskan tentang makna hijriah. Secara Etimologi, menurutnya hijriah adalah pindah dari suatu tempat ke tempat lain. Tapi secara terminology artinya berpindah dari berkelakuan yang tidak baik menjadi baik.
 
“Jadi, tahun baru Hijriah ini adalah momentum untuk mengintrospeksi diri, kira-kira amalan kita sudah baik atau belum. Barang siapa yang amalannya di tahun ini sama seperti tahun sebelumnya, berarti dia termasuk orang yang rugi,” ujarnya.
 
Selain itu, H Rhoma juga membicarakan anak yatim. Ia berpesan kepada anak yatim di Kota Tangerang agar jangan rendah hati menyandang status yatim, tapi rajin lah beribadah dan belajar agar bisa menjadi orang yang berguna dan sukses. Rhoma juga berharap agar masyarakat memperhatikan anak-anak yatim.
 
“Allah menitipkan anak-anak yatim untuk kita perhatikan. Allah berfirman, orang yang mendustakan agama adalah orang yang tidak perduli dengan anak yatim,” tukasnya.
 
Sebelumnya, sebanyak 1434 anak yatim se-Kota Tangerang diberikan santunan di Festival Al Azhom. Penyerahan santunan dilakukan langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah.
 
Menurut Ketua Pelaksana Festival Al Azhom Romi Abidin, pihaknya memilih sebanyak 1434 anak yatim agar jumlahnya sama seperti tahun baru islam yakni 1434 Hijriah. “Dalam menyambut tahun baru islam ini, kita juga ingin berbagi dengan para anak yatim. Mereka berasal dari yayasan yatim piatu yang ada di tiap Kecamatan Kota Tangerang,” jelasnya.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

NASIONAL
Viral, Bocah SD di NTT Tulis Surat Perpisahan Sebelum Gandir Diduga Gegara Tak Dibelikan Buku dan Pensil

Viral, Bocah SD di NTT Tulis Surat Perpisahan Sebelum Gandir Diduga Gegara Tak Dibelikan Buku dan Pensil

Rabu, 4 Februari 2026 | 10:47

Seorang,m siswa kelas IV sekolah dasar berinisial YBR, 10, ditemukan meninggal dunia dalam kondisi gantung diri di sebuah pohon cengkih di Kecamatan Jerebuu, Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT), Kamis, 29 Januari 2026, lalu.

TANGSEL
Menteri LH Turun Tangan Bersihkan Sampah di Serpong Tangsel

Menteri LH Turun Tangan Bersihkan Sampah di Serpong Tangsel

Rabu, 4 Februari 2026 | 17:21

Menteri Lingkungan Hidup (LH) / Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup, Hanif Faisol Nurofiq turun langsung melakukan penyisiran dan pembersihan sampah di sepanjang Jalan Raya Serpong, Rabu 4 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill