Connect With Us

Kecamatan Karang Tengah Dihujani Rp 48 Miliar

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 7 Februari 2013 | 16:51

Ilustrasi. (tangerangnews / tangerangnews)

 


TANGERANGNEWS.com-Kecamatan Karang Tengah mendapat guyuran dana sekitar Rp 48 miliar dalam APBD 2013 untuk anggaran proyek pembangunan wilayah yang berbatasan dengan DKI Jakarta tersebut. Anggaran itu difokuskan pada pembangunan sarana dan prasarana bagi untuk masyarakat.

Hal itu dikatakan Asisten Daerah Bidang Ekonomi Pembangungan dan kesejahteraan masyarakat (Ekbangkesmas) Roostiwie saat blusukan Wali Kota Tangerang Wahidin Halim dalam rangka Peresmian Pembangunan Tahun Anggaran 2012 di Posyandu Bougenville, Jalan Galunggung, Komplek Keuangan, Kecamatan Karang Tengah, Kamis (07/02).

"Pada tahun ini akan difokuskan pada kegiatan pembangunan ataupun perbaikan sarana transportasi jalan dan jembatan, saluran drainase, pembangunan Turap, Talud, Bronjong, sarana kantor pemerintahan, pendidikan dan penerangan jalan umum," katanya.

Dia menambahkan, Pemkot juga menggelar safari proyek pembangunan sebagai ajang sosialisasi kepada masyarakat terhadap sarana dan prasarana yang ada di lingkungannya.
 

 
"Diharapkan agar masyarakat juga dapat berperan, berpartisipasi serta mengontrol proses pembangunan yang dilakukan pemerintah daerah," ujarnya.

Sementara Wali Kota Tangerang Wahidin Halim mengatakan, Pemkot terus memenuhi berbagai pembangunan sarana dan prasarana untuk kepentingan masyarakat, seperti kantor pemerintahan, posyandu, sekolah, jalan lingkungan.

"Hal ini selain merupakan komitmen Pemkot dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, Pemkot juga mempunyai APBD yang cukup membangun sarana dan prasarana yang dibutuhkan," katanya.(RAZ)
KAB. TANGERANG
Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Sabtu, 7 Maret 2026 | 08:00

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang membuka layanan konsultasi bagi keluarga pekerja migran asal Kabupaten Tangerang yang memiliki anggota keluarga bekerja di kawasan Timur Tengah.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

NASIONAL
Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:33

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) kembali menyelenggarakan program Angkutan Motor Gratis (Motis) menggunakan kereta api untuk mendukung arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengusulkan usulan rencana pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Maulana Hasanudin Cipondoh kepada Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Banten, sebagai upaya menuntaskan persoalan kemacetan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill