Connect With Us

PDAM Akan Prioritaskan Sambungan di Neglasari

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 21 Februari 2013 | 18:49

Penyulingan Air bersih di PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang. Warga Neglasari sangat membutuhkan air bersih. (tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS.com-Terkait banyaknya warga yang mengalami kesulitan air bersih di tiga kelurahan , Kecamatan Neglasarai, Kota Tangerang.  PDAM Tirta Benteng akan memasang 5.000 sambungan baru di wilayah tersebut.

 
“Sebanyak 5.000 sambungan akan dipasang di Zona I seperti Kecamatan Batu Ceper, Neglasari, dan Benda. Namun tetap, untuk wilayah Neglasari pada Juli 2013 nanti akan menjadi prioritas utama. Jadi diharapkan warga agar lebih sabar,” ujar Humas PDAM Tirta Benteng Kota Tanagerang, Ichsan Soedjono, Kamis (21/2).

Kedepan, kata Ichsan, warga akan diberikan subsidi harga, yang seharusnya harus membayar Rp 3,5 juta untuk pemasangan air, jadi hanya membayar Rp 1.250.000 saja. “Ini untuk meringankan beban warga yang kesulitan air bersih,” ujarnya.
 
Seperti diketahui sebelumnya, ribuan warga di tiga Kelurahan Kedaung Wetan, Kedaung Baru, dan Mekarsari, Kecamatan Neglasari mengalami kesulitan air besih selama bertahun-tahun.
 
Selain keruh, air tanah di wilayah tersebut tidak bisa diminum karena bercampur lumpur. Buruknya kualitas air di wilayah tersebut ditenggarai akibat limbah dari TPA Rawa Kucing yang meresak ke tanah.(RAZ)
TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

BISNIS
Terganjal Administrasi, Stok BBM Shell Masih Kosong 

Terganjal Administrasi, Stok BBM Shell Masih Kosong 

Senin, 23 Maret 2026 | 14:44

Stok bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah SPBU Shell masih belum tersedia. Kondisi ini membuat banyak pengguna bertanya-tanya karena sejak awal 2026, beberapa jenis BBM seperti Shell Super hingga V-Power belum kembali terisi

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill