Connect With Us

HUT Kota Tangerang, 4000 Peserta Ikuti Fun Bike

| Minggu, 24 Februari 2013 | 17:26

Sebanyak 4000 peserta mengikuti sepeda santai atau fun bike dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Tangerang ke-20. ( / )

TANGERANG-Sebanyak 4000 peserta mengikuti sepeda santai atau fun bike dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Tangerang ke-20, di depan Kantor Pusat Pemerintahan (Puspem) setempat, Minggu (24/2).
 
Ribuan peserta ini dilepas Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah untuk mengitari Kota Tangerang. Rute fun bike tersebut diantaranya adalah Jalan Jenderal Sudirman - Daan Mogot - TMP TMP Taruna - Siswa Dalam - Windu Karya - Merdeka - Imam Bonjol- Teuku Umar dan M Yamin.
 
Dalam sambutannya Arief memberikan apresiasi terhadap seluruh masyarakat Kota Tangerang yang telah berpartisipasi aktif memeriahkan HUT ke-20 Kota Tangerang. Dia berharap agar peserta fun bike bersinergi dengan Pemerintah Kota Tangerang untuk melakukan program yang telah dilakukan seperti halnya kebersihan lingkungan sesuai acara fun bike yang bertema "green and clean".
 
"Tingginya animo masyarakat dalam kegiatan ini menandakan bahwa  masyarakat kota Tangerang juga cinta akan hidup sehat. Kota kita sudah bersih, makanya jaga dan rawat kota ini agar selalu bersih, indah dan nyaman,” ungkapnya.
 
Ahmad, 43, salah seorang peserta fun bike dari Kelurahan Pabuaran, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, merasa senang dan menyambut baik kegiatan fun bike ini. Dia beserta rombongan sangat antusias karena selain dapat berolahraga dengan ribuan masyarakat mereka juga berharap bisa mendapatkan undian door prize yang disediakan oleh panitia. “Acaranya bagus, selain sehat kita juga dapat hadiah. Saya harap bisa digelar lebih meriah lagi kedepannya,” ujarnya.
 
Acara tersebut dipusatkan Tugu Ahlakul Karimah, Jalan M Yamin yang merupakan garis finish rute fun bike. Di sana digelar pertunjukan musik dan pembagian berbagai door prize seperti sepeda motor, sepeda santai, alat-alat elektronik, tiket pesawat pulang pergi Jakarta - Bali dan  Jakarta - Singapura.(RAZ) 
KOTA TANGERANG
Pelaku Pembobol Rumsong di Pinang Residivis Kasus Sama, Hasil Curian Buat Foya-foya

Pelaku Pembobol Rumsong di Pinang Residivis Kasus Sama, Hasil Curian Buat Foya-foya

Kamis, 9 April 2026 | 16:57

TANGERANGNEWS.com-Pelaku pencurian yang membobol rumah kosong (rumsong) di Klaster Graha Rahmania, Sudimara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Minggu 22 Maret 2026 lalu, merupakan residivis kasus yang sama.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill