Connect With Us

Tak Mau Muluk mimpi, HMZ Hanya Ingin Interkasi Berjalan

| Senin, 25 Februari 2013 | 21:11

Harry Mulya Zein (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Sekda Kota Tangerang Harry Mulya Zein (HMZ) menyatakan, dirinya tak ingin memiliki mimpi yang telalu berlebihan jika terpilih menjadi wali kota Tangerang.  Dia menyatakan, lebih ingin pembangunan di Kota Tangerang yang interaksinya berjalan dengan warganya.
 
“Saya pikir interaksi yang terpenting. Saya tidak mau bermimpi muluk, jalani saja dan berinteraksi dengan warga apa yang kurang, suara warga yang terpenting,” ujarnya seusai mengembalikan formulir ke PDIP Kota Tangerang, Senin (25/02).  
 
HMZ mencotohkan, interaksi terpenting adalah bagaimana membangun tanpa menggusur.  Artinya, kata HMZ, masyarakat diajak berpikir. Selain itu, kata HMZ, masyarakat ada  civic education atau  pendidikan ke warganegaraan.
”Disinilah, warga Kota Tangerang harus tahu hak dan kewajibannya. Kita ajak berdialog,” ujarnya.  
 
Konsep kedepan HMZ, dirinya mengaku akan membangun kesetaraan bagi penduduk warga Kota Tangerang. Misalnya, kata dia, soal cluster yang ada di perumahan, HMZ menilai tembok cluster telah membuat diskriminasi. “Ini membuat terhentinya interaksi warga. Ada kecemburuan antar warga,” katanya.

Selain itu, HMZ mengatakan, berobat gratis memang penting, tetapi harus ada perbaikan kampung, baik fisik maupun sumber daya manusianya.

“Produktifitas, ekonominya. Bedah rumah harus bisa dilakukan, anggarannya bisa lintas sektoral, pusat, pemda maupun provinsi. Pajak masyarakat harus dikembalikan ke masyarakat,” katanya.
 
Selain itu HMZ juga melirik keunggulan Kota Tangerang yang memiliki Bandara Soekarno-Hatta. Menurutnya, jangan ada lagi saling gengsi dengan pengelola Bandara.
”Kita saling menghomati, jangan bandara dikesanankan sebagai sapi perah. Kita malah harus tahu master plan bandara, duduk bersama. Bandara bagian dari kita, kita bagian dari bandara,” tegasnya.
 
 
KOTA TANGERANG
Ratusan Driver Ojol di Kota Tangerang Doa Bersama untuk Korban Demo

Ratusan Driver Ojol di Kota Tangerang Doa Bersama untuk Korban Demo

Senin, 8 September 2025 | 17:41

Ratusan driver ojek online (Ojol) melakukan doa bersama yag digelar Polres Metro Tangerang Kota Senin 8 September 2025.

BANDARA
Polisi Tangkap Provokator Hasut Massa Demo di Bandara Soekarno-Hatta, Terancam 4 Tahun Penjara

Polisi Tangkap Provokator Hasut Massa Demo di Bandara Soekarno-Hatta, Terancam 4 Tahun Penjara

Jumat, 5 September 2025 | 19:14

Bareskrim Polri menangkap, CS, 30, pemilik akun TikTok @cecepmunich lantaran diduga menjadi provokator untuk menghasut massa berdemo di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

TEKNO
Hari Pelanggan Nasional 2025, GraPARI Telkomsel se-Indonesia Hadirkan Program Spesial

Hari Pelanggan Nasional 2025, GraPARI Telkomsel se-Indonesia Hadirkan Program Spesial

Minggu, 7 September 2025 | 15:06

Pada momen Hari Pelanggan Nasional yang jatuh pada 4 September 2025, Telkomsel menghadirkan berbagai program spesial di titik layanan pelanggan GraPARI di seluruh Indonesia.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill