Connect With Us

Restoran Istana Nelayan Pun Terendam Banjir

| Senin, 25 Maret 2013 | 16:57

Restoran Istana Nelayan Tenggelam. (tangerangnews / dens)

 


TANGERANG-Restoran Istana Nelayan yang teretak di Jalan MH Thamrin, di belakang Apartemen Great Western Serpong, Kebon Nanas, Kota Tangerang, terendam banjir akibat luapan Sungai Cisadane, Senin (25/3). Ketinggian air mencapai 80 centimeter.

Manager Operasional Restoran Istana Nelayan Sudirman mengatakan, air mulai masuk ke lingkungan restoran seluas 1 hektare itu pada pukul 04.00 WIB. Ketinggiannya pun bertambah cepat pada pukul 06.00 WIB.

"Air masuk cepat sekali, tingginya sepinggul atau sekitar 80 centimeter. Bagian yang terendam mulai dari lapangan parkir, hingga masuk ke 11 room dan dapur di lantai satu," ujarnya.

Menurutnya, ketika air mulai meninggi, para karyawan langsung menyelamatkan barang-barang, terutama alat elektroik, ke lantai dua restoran. Pihaknya pun menghentikan operasional restoran untuk sementara.

"Ruangannya tidak bisa dipakai karena terendam. Jadi kita tutup dulu. Beberapa pesanan tempat pelanggan juga terpaksa dibatalkan," ujar Sudirman.

Terkait kerugian yag dialami, Sudirman mengaku belum menghitung secara rinci. Namun, kemungkinan mencapai puluhan juta. "Ya pasti rugi, kan operasional dihentikan. Kerugian kita, ikan-ikan di kolam untuk bahan makanan hilang tersapu banjir, tapi belim dipastikan," ujarnya.

Sudirman menjelaskan,  air mulai surut pukul 13.30 WIB. Hingga sore  pihaknya tengah membersihkan lumpur yang terbawa banjir. "Kita sedang bersihkan semuanya, kemungkinan jam 7 malam sudah bisa buka," ujarnya.(RAZ)
 
BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill