Connect With Us

HMZ Sayangkan Aksi Tawuran

| Minggu, 28 April 2013 | 15:03

Harry Mulya Zein (HMZ). (tangerangnews / facebook)

TANGERANG-Sekertaris Daerah Kota Tangerang Harry Mulya Zein (HMZ) menyayangkan aksi tawuran pelajar setelah Ujian Nasional (UN) yang menewaskan Teddy Noviadi, 15, siswa kelas 3 SMP Negeri 7 Kota Tangerang, pada Kamis (25/4) lalu.

 Menurutnya, Dinas Pendidikan harus membuat aturan larangan terhadap hal-hal yang berpotensi terjadinya aksi tawuran, seperti aksi coret-coret seragam sekolah setelah pelaksanaan UN.

 “Saya sangat menyayangkan peristiwa tersebut. Euforia setelah UN memang harus ditinggalkan, karena rentan terhadap gesekan. Anak seusia SMP masih mencari jati diri dan tantangan, biasanya dilakukan dengan cara tawuran,” ujar HMZ, Minggu (28/4).

 HMZ mengatakan, sebelumnya himbauan secara tertulis terkait larangan merayakan selesainya pelaksanaan UN sudah dikirim ke kepada sekolah-sekolah di Kota Tangerang. Namun, aksi tawuran tetap saja terjadi. Untuk itu, dia menghimbau kepada Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang untuk membuat aturan dan sanki yang tegas.

 “Saya menghimbau supaya jangan ada lagi corat-coret, setelah selesai UN jangan unjuk kegembiraan. Dinas Pendidikan harus beri sanksi tegas kepada pelakunya,” katanya.

 Dia menambahkan, perlu juga peran orang tua untuk mencegah kenakalan pelajar, karena sifat anak mulai terbentuk dari rumah. “Ini kembali ke orang tua. Harus ada upaya yang intens dari orang tua, guru dan pemerintah. Unsur ini penting dalam pendidikan,” tukasnya.

 Seperti diketahui, Teddy yang tinggal di Desa Sukamandi, RT 07/02, Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang  adalah salah satu dari tiga korban aksi tawuran di Jalan Pembangunan, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, Kamis (26/4) sore.
 
 Kedua temannya, yakni Ikhsan dan Muhammad Abdu masih juga mendapat perawatan intensif di ruang unit gawat darurat RSU Kabupaten Tangerang.
 
Menurut keterangan polisi, Tedy tewas akibat kecelakaan saat akan menghindari aksi tawuran. Teddy yang berboncengan dengan temannya menggunakan sepeda motor menabrak truk yang sedang terparkir di pinggir jalan.(RAZ)
 
BANDARA
Diduga Terima Ancaman Bom, Pesawat Jemaah Haji Tujuan Bandara Soetta Mendarat Darurat di Medan

Diduga Terima Ancaman Bom, Pesawat Jemaah Haji Tujuan Bandara Soetta Mendarat Darurat di Medan

Selasa, 17 Juni 2025 | 16:33

Pesawat Saudia yang membawa jemaah haji tujuan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, mendarat darurat di Bandara Kualanamu Medan, Selasa 17 Juni 2025. Hal tersebut diduga dipicu adanya ancaman bom.

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill