Connect With Us

7 Calon Wali Kota Tangerang Paparkan Visi dan Misi di PAN

| Minggu, 12 Mei 2013 | 17:31

Para calon kandidat wali kota Tangerang aparkan Visi Misi di PAN (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG-Tujuh bakal calon (balon) wali kota Tangerang memaparkan visi misi dihadapan pengurus DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Tangerang, di Hotel Narita, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu (12/5). Padahal sebelumnya yang telah mendaftar ada sebanyak sembilan calon.
 
Ketujuh calon itu adalah Ketua DPD PAN Kota Tangerang  Suratno Abubakar, Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, artis Umar Fattah Lubis, Ketua DPD II Partai Golkar Kota Tangerang Abdul Syukur, Anggota DPR RI Dedi S Gumelar alias Miing, Kepala Disporabudpar Kota Tangerang Gatot Suprijanto, Sherisada Manaf (Pengurus DPD Partai Demokrat Banten) dan Anggota DPRD Provinsi Banten Sherisada Manaf.
 
Ketua DPD PAN Kota Tangerang Suratno mengatakan, pihaknya telah membuka penjaringan sejak tanggal 3-7 Mei 2013 lalu. Dan, saat ini telah memasuki proses penyampaian visi dan misi kandidat.
PAN menurut dia telah memberikan kesempatan seluas-luasnya dengan terbuka  kepada para balon wali kota untuk menyampaikan programnya agar bisa dinilai langsung oleh masyarakat.
 
“Ini juga menjadi pelajaran para kader dan masyarakat,  bagaimana menjalani prosesi pencalonan wali kota, serta menjadi pendidikan politik dalam berdemokrasi,” ujarnya.
 
Sementara Ketua Bidang Pengembangan Organisasi dan Kaderisasi DPW PAN Provinsi Banten,  M Burhan mengatakan, pemaparan visi misi merupakan mekanisme partai dalam menentukan bakal calon yang akan diusung maju dalam Pilkada Kota Tangerang.
 
“Kita berharap dalam penyampaian visi misi ini bisa menilai dan mengambil pelajaran dari yang disampaikan para bakal calon dan mendapat pemimpin yang terbaik. Siapapun yang terpilih, semua kader harus siap mendukung,” ujarnya.
 
Burhan menambahkan, hasil dari penyampaian visi misi ini akan diplenokan oleh DPD untuk kemudian di serahkan ke DPW. Nantinya, DPW kembali rapat pleno untuk memutuskan kandidat yang diusung PAN.
 
“Waktu pemilihan tentatif, kita akan lihat dari hasil survei juga. Hasil keputusan ini direkomendasikan ke DPP,” ungkapnya.
 
Ditanya apakah calon yang terpilih akan dipasangan dengan kader PAN, Burhan menyatakan hal itu masih berpeluang. Meski kader diprioritaskan, namun tetap harus melalui kualifikasi.
 
“Kita buka kesempatan pada para kader, tapi tetap harus dilihat kualifikasinya, kalau memenuhi syarat ya bisa saja,” paparnya. (RAZ)
 
TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BANTEN
BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan langkah koordinasi lintas sektor untuk menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat terkait kondisi dan pelayanan di sepanjang Jalan Tol Jakarta-Tangerang dan Tangerang-Merak.

TANGSEL
Treatment aaPRP di RS Sari Asih Bintaro untuk Kulit Tenang & Bercahaya

Treatment aaPRP di RS Sari Asih Bintaro untuk Kulit Tenang & Bercahaya

Sabtu, 30 Mei 2026 | 10:12

Beragam faktor seperti polusi, stres, hingga proses penuaan dapat memengaruhi kondisi kulit. Dampaknya mulai dari tekstur kulit yang tidak merata, bekas jerawat yang sulit hilang, warna kulit kusam, hingga berkurangnya elastisitas kulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill