Connect With Us

Percaya Dunia Kiamat Malam Ini?

EYD | Rabu, 7 Oktober 2015 | 15:03

Ilustrasi menggambarkan dunia akan hancur oleh api malam ini. Itu menurut kepercayaan satu kelompok Kristen eBible. (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Grup Kristen eBible, sebuah kelompok pelajar Alkitab, telah mempublikasikan satu seri kuliah tentang akhir dunia. Grup tersebut percaya bahwa pada 7 Oktober 2015, dunia akan lenyap oleh api.

Menurut kepercayaan mereka, api tersebut akan datang pada tepat tengah malam 7 Oktober (malam ini di Indonesia). Dari interpretasi Chris McCann, ketua grup tersebut, Alkitab telah menyebutkan bahwa Tuhan tidak akan membuat banjir bandang berskala besar lagi seperti pada zaman Nuh. "Menurut apa yang Alkitab sajikan, terlihat bahwa 7 Oktober akan menjadi hari yang Allah bicarakan tentang: Di mana, dunia akan mati," ujarnya.

Meskipun teori-teorinya mengandalkan banyak matematika cerdik, pesan utama McCann adalah awal proses itu pada 21 Mei 2011. Saat itulah Tuhan menghentikan proses pemilihan gereja yang akan bertahan ketika pembantaian Rabu. Namun, dia juga tak menampik bahwa teorinya mungkin tak tepat. "Ada kemungkinan kuat bahwa ini akan terjadi. Yang berarti ada kemungkinan bahwa ini tidak akan terjadi pula," sambungnya.

Facebook dari kelompok ini pun menyedot perhatian netter. Kebanyakan netter tak percaya bahwa 7 Oktober adalah akhir dunia. Tentu saja, karena hingga saat ini dunia masih berputar normal.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

NASIONAL
Sering Terbangun Malam Hari untuk Kencing? Waspada Gejala Pembesaran Prostat

Sering Terbangun Malam Hari untuk Kencing? Waspada Gejala Pembesaran Prostat

Jumat, 19 Juni 2026 | 19:18

Sering terbangun di malam hari untuk buang air kecil kerap kali dianggap sepele dan dinilai sebagai bagian normal dari proses penuaan.

TANGSEL
Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

KOTA TANGERANG
Diduga Tilep Uang Pelanggan, Oknum Pegawai Perumda TB Dinonaktifkan dan Wajib Ganti Rugi

Diduga Tilep Uang Pelanggan, Oknum Pegawai Perumda TB Dinonaktifkan dan Wajib Ganti Rugi

Jumat, 19 Juni 2026 | 23:06

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang mengambil tindakan kedisiplinan yang tegas kepada oknum pegawainya yang merugikan pelanggaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill