Connect With Us

Australia Ancam Hentikan Bantuan untuk 6 Sekolah Islam

EYD | Jumat, 13 November 2015 | 07:32

Para orangtua melakukan demo ketika Pemerintah Australia mengancam akan menghentikan dana bantuan kepada 6 sekolah Islam di Negeri Kanguru (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Pemerintah Australia mengancam akan menghentikan bantuan dana bagi enam sekolah Islam swasta yang dikelola suatu yayasan yang diduga melakukan salah kelola keuangan.

Keenam sekolah itu tersebar di berbagai kota, namun berada di bawah pengelolaan yayasan Australian Federation of Islamic Councils. Sekolah-sekolah yang terdampak meliputi Islamic College di Sydney, Melbourne, Brisbane, Perth, Adelaide, dan Canberra.

Pemerintah telah menyampaikan surat peringatan resmi kepada pengelola sekolah menyusul temuan hasil audit yang digelar awal tahun ini. Menteri Pendidikan Australia Simon Birmingham mengatakan, pihaknya ingin memastikan bahwa semua sekolah memenuhi seluruh persyaratan yang diatur dalam UU Pendidikan.

“Semua sekolah harus memenuhi ketentuan UU guna memastikan uang rakyat serta sumbangan orangtua dipergunakan untuk kepentingan siswa,” kata Birmingham. “Keputusan ini telah kami pertimbangkan secara matang,” paparnya.

Birmingham menambahkan, semua sekolah harus menerapkan manajemen dan pertanggungjawaban keuangan demi menunjang hasil terbaik bagi siswanya. Tindakan pemerintah ini diambil menyusul adanya dugaan bahwa Australian Federation of Islamic Councils telah menyalahgunakan uang rakyat yang diperoleh melalui bantuan pemerintah.

Setiap sekolah diberi waktu 28 hari untuk menjawab surat peringatan ini. Jika tidak memenuhi harapan, maka sekolah yang bersangkutan akan dikeluarkan dari skema bantuan pemerintah untuk tahun anggaran selanjutnya.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

KOTA TANGERANG
Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Jumat, 2 Mei 2025 | 11:55

Pemerintah Kota (Pemkot) resmi meluncurkan layanan “Angkutan Perkotaan Gratis untuk Pelajar”.

KAB. TANGERANG
2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

Jumat, 2 Mei 2025 | 17:39

Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill