Connect With Us

Israel Tuduh RS Indonesia Tampung Hamas, Kemenlu Langsung Bantah

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 7 November 2023 | 21:57

Rumah Sakit Indonesia di Gaza. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Israel menuduh Rumah Sakit (RS) Indonesia di Gaza, Palestina menampung Hamas karena dibangun di atas jaringan terowongan Hamas.

Tuduhan itu langsung dibantah Juru Bicara Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), Lalu Muhammad Iqbal.

"RS Indonesia di Gaza adalah fasilitas yang dibangun masyarakat Indonesia sepenuhnya untuk tujuan kemanusiaan dan untuk melayani kebutuhan medis masyarakat Palestina di Gaza," kata Lalu, seperti dilansir dari Okezone, Selasa 7 November 2023.

Dia menegaskan bahwa RS Indonesia sudah dikelola sepenuhnya oleh Otoritas Palestina di Gaza dan saat ini menjadi salah satu rumah sakit yang masih menampung korban serangan Israel. Meskipun saat ini jumlah pasien sudah melebihi kapasitas.

"RS Indonesia saat ini sudah otoritas Palestina di Gaza, meskipun dari waktu ke waktu selalu ada relawan Indonesia yang membantu," ucapnya.

Menlu RI sejak awal secara konsisten mengutuk dan menyerukan penghentian segera serangan membabi buta terhadap target sipil.

Khususnya fasilitas-fasilitas kemanusiaan di Gaza, termasuk rumah sakit dan ambulans.

Lalu terkait 3 WNI relawan di rumah sakit Indonesia, mereka dalam kondisi baik. Lalu secara sadar memilih untuk tidak ikut dievakuasi oleh pemerintah.

"Kemlu terus berkomunikasi dengan ketiga WNI tersebut guna memonitor kondisinya," ucapnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat, Ini 169 Daftar SMA dan SMK Swasta Gratis di Tangerang

Catat, Ini 169 Daftar SMA dan SMK Swasta Gratis di Tangerang

Sabtu, 14 Juni 2025 | 11:27

Gubernur Banten, Andra Soni resmi meluncurkan program sekolah gratis untuk tingkat SMA, SMK, dan SKh swasta di Provinsi Banten, khususnya di Tangerang. Program ini akan mulai diimplementasikan pada semester pertama tahun ajaran 2025/2026.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

BANTEN
2 Badak Jawa di Ujung Kulon Dipindahkan ke Kawasan Konservasi Khusus untuk Pengembangbiakan

2 Badak Jawa di Ujung Kulon Dipindahkan ke Kawasan Konservasi Khusus untuk Pengembangbiakan

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:30

Gubernur Banten, Andra Soni mendukung pemindahan atau translokasi dua Badak Jawa dari Taman Nasional Ujung Kulon (TNUK) ke Javan Rhino Study and Conservation Area (JRSCA) untuk keperluan konservasi dan pengembangbiakan (breeding).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill