Connect With Us

Israel Tuduh RS Indonesia Tampung Hamas, Kemenlu Langsung Bantah

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 7 November 2023 | 21:57

Rumah Sakit Indonesia di Gaza. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Israel menuduh Rumah Sakit (RS) Indonesia di Gaza, Palestina menampung Hamas karena dibangun di atas jaringan terowongan Hamas.

Tuduhan itu langsung dibantah Juru Bicara Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), Lalu Muhammad Iqbal.

"RS Indonesia di Gaza adalah fasilitas yang dibangun masyarakat Indonesia sepenuhnya untuk tujuan kemanusiaan dan untuk melayani kebutuhan medis masyarakat Palestina di Gaza," kata Lalu, seperti dilansir dari Okezone, Selasa 7 November 2023.

Dia menegaskan bahwa RS Indonesia sudah dikelola sepenuhnya oleh Otoritas Palestina di Gaza dan saat ini menjadi salah satu rumah sakit yang masih menampung korban serangan Israel. Meskipun saat ini jumlah pasien sudah melebihi kapasitas.

"RS Indonesia saat ini sudah otoritas Palestina di Gaza, meskipun dari waktu ke waktu selalu ada relawan Indonesia yang membantu," ucapnya.

Menlu RI sejak awal secara konsisten mengutuk dan menyerukan penghentian segera serangan membabi buta terhadap target sipil.

Khususnya fasilitas-fasilitas kemanusiaan di Gaza, termasuk rumah sakit dan ambulans.

Lalu terkait 3 WNI relawan di rumah sakit Indonesia, mereka dalam kondisi baik. Lalu secara sadar memilih untuk tidak ikut dievakuasi oleh pemerintah.

"Kemlu terus berkomunikasi dengan ketiga WNI tersebut guna memonitor kondisinya," ucapnya.

KAB. TANGERANG
Lika-Liku Sulitnya Mencari Kerja di Kabupaten Tangerang, Persaingan Tinggi hingga Terganjal Calo

Lika-Liku Sulitnya Mencari Kerja di Kabupaten Tangerang, Persaingan Tinggi hingga Terganjal Calo

Rabu, 8 Juli 2026 | 17:37

Ribuan para pencari kerja memadati Naker Fest 2026 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, di Area Parkir Utara Mall Ciputra, pada Rabu 8 Juli 2026.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

SPORT
Usai Portugal Disingkirkan Spanyol, Cristiano Ronaldo Pastikan Pensiun dari Piala Dunia 

Usai Portugal Disingkirkan Spanyol, Cristiano Ronaldo Pastikan Pensiun dari Piala Dunia 

Selasa, 7 Juli 2026 | 19:15

Cristiano Ronaldo memastikan Piala Dunia 2026 menjadi turnamen terakhir yang diikutinya bersama Timnas Portugal. Hal itu disampaikan setelah Portugal tersingkir usai kalah 0-1 dari Spanyol pada babak 16 besar.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill