Connect With Us

Viral, Pria Garut Nekat Kirim VN Caci Maki Perdana Menteri Israel

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 2 November 2023 | 21:48

Tangkapan layar video viral pria Garut nekat mencaci maki Perdana Menteri Israel. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Aksi nekat dilakukan oleh pria diduga berasal dari Garut, Jawa Barat yang nekat mengirimkan voice note (VN) caci maki terhadap Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu.

Dalam video berdurasi 1 menit 5 detik yang diunggah akun TikTok @dyasgrt, berisikan ungkapan kekesalannya terhadap Israel yang menjajah rakyat Palestina menggunakan bahasa Sunda.

Selain mengirimkan VN berisi caci maki, pria Garut itu juga tidak ragu mencoba melakukan video call kepada Benjamin, meski percobaannya itu gagal.

"Assalamualaikum Mang, ieu any** teh. Parah pisan budak leutik di paraehan kitu, any* gob* sia. Kuaing ieu keur gering ieu jujur, keur rada geuring keneh. Beungeut sariga set* Israel mah (Assalamualaikum, bang, ini anj** parah banget anak kecil dibunuh. Kamu anj** gob** Israel," ungkapnya dikutip Kamis, 02 November 2023.

Pria asal Garut itu bahkan mengancam akan datang bersama rekan-rekannya jika kembali mengetahui ada berita penyerangan Israel terhadap Palestina dalam tiga hari ke depan sejak video itu diunggah.

"Upami kitu keneh kitu keneh, Insya Allah abdi kadinya bari moro bag** (Jika masih juga begitu (menyerang), Insya Allah saya akan datang ke Israel)," tambahnya kesal.

Hingga tulisan ini dibuat video pria Garut memaki-maki Perdana Menteri Israel viral telah memperoleh 3,2 juta penonton dan 319,7 ribu disukai.

"TAKUT BGT KLW MISALNYA TBTB DI ANGKAT VC NYA," komentar akun @browsugaw.

"Gakuat ama orang2 yang nge dm ig israe anjjj," timpal akun @eccedentiast.

"tetep dengerin sampe selesai, walaupun gatau ngomong apa," imbuh akun @_bbyylvv.

"Ada sedihnya, tapi ada lucunya," kata akun @triyalist.

NASIONAL
Bahlil Pastikan Bensin Campur Etanol 10 Persen Berlaku Mulai 2028

Bahlil Pastikan Bensin Campur Etanol 10 Persen Berlaku Mulai 2028

Jumat, 9 Januari 2026 | 12:23

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menargetkan kebijakan pencampuran etanol sebesar 10 persen ke dalam bahan bakar minyak jenis bensin atau E10 mulai diberlakukan paling lambat pada 2028.

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANTEN
Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:15

Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill