Connect With Us

Viral, Pria Garut Nekat Kirim VN Caci Maki Perdana Menteri Israel

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 2 November 2023 | 21:48

Tangkapan layar video viral pria Garut nekat mencaci maki Perdana Menteri Israel. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Aksi nekat dilakukan oleh pria diduga berasal dari Garut, Jawa Barat yang nekat mengirimkan voice note (VN) caci maki terhadap Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu.

Dalam video berdurasi 1 menit 5 detik yang diunggah akun TikTok @dyasgrt, berisikan ungkapan kekesalannya terhadap Israel yang menjajah rakyat Palestina menggunakan bahasa Sunda.

Selain mengirimkan VN berisi caci maki, pria Garut itu juga tidak ragu mencoba melakukan video call kepada Benjamin, meski percobaannya itu gagal.

"Assalamualaikum Mang, ieu any** teh. Parah pisan budak leutik di paraehan kitu, any* gob* sia. Kuaing ieu keur gering ieu jujur, keur rada geuring keneh. Beungeut sariga set* Israel mah (Assalamualaikum, bang, ini anj** parah banget anak kecil dibunuh. Kamu anj** gob** Israel," ungkapnya dikutip Kamis, 02 November 2023.

Pria asal Garut itu bahkan mengancam akan datang bersama rekan-rekannya jika kembali mengetahui ada berita penyerangan Israel terhadap Palestina dalam tiga hari ke depan sejak video itu diunggah.

"Upami kitu keneh kitu keneh, Insya Allah abdi kadinya bari moro bag** (Jika masih juga begitu (menyerang), Insya Allah saya akan datang ke Israel)," tambahnya kesal.

Hingga tulisan ini dibuat video pria Garut memaki-maki Perdana Menteri Israel viral telah memperoleh 3,2 juta penonton dan 319,7 ribu disukai.

"TAKUT BGT KLW MISALNYA TBTB DI ANGKAT VC NYA," komentar akun @browsugaw.

"Gakuat ama orang2 yang nge dm ig israe anjjj," timpal akun @eccedentiast.

"tetep dengerin sampe selesai, walaupun gatau ngomong apa," imbuh akun @_bbyylvv.

"Ada sedihnya, tapi ada lucunya," kata akun @triyalist.

BANTEN
Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:03

Kinerja ekonomi Provinsi Banten sepanjang 2025 menunjukkan penguatan yang signifikan. Kekuatan ditopang oleh konsumsi rumah tangga dan investasi yang tetap terjaga.

KOTA TANGERANG
Penahanan Bahar bin Smith Ditangguhkan, Alasannya Tulang Punggung Keluarga dan Sudah Minta Maaf

Penahanan Bahar bin Smith Ditangguhkan, Alasannya Tulang Punggung Keluarga dan Sudah Minta Maaf

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:23

Habib Bahar bin Smith akhirnya dipastikan tidak ditahan oleh pihak Kepolisian Resor (Polres) Metro Tangerang Kota, dalam kasus pemukulan anggota Banser.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill