Connect With Us

Viral, Pria Garut Nekat Kirim VN Caci Maki Perdana Menteri Israel

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 2 November 2023 | 21:48

Tangkapan layar video viral pria Garut nekat mencaci maki Perdana Menteri Israel. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Aksi nekat dilakukan oleh pria diduga berasal dari Garut, Jawa Barat yang nekat mengirimkan voice note (VN) caci maki terhadap Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu.

Dalam video berdurasi 1 menit 5 detik yang diunggah akun TikTok @dyasgrt, berisikan ungkapan kekesalannya terhadap Israel yang menjajah rakyat Palestina menggunakan bahasa Sunda.

Selain mengirimkan VN berisi caci maki, pria Garut itu juga tidak ragu mencoba melakukan video call kepada Benjamin, meski percobaannya itu gagal.

"Assalamualaikum Mang, ieu any** teh. Parah pisan budak leutik di paraehan kitu, any* gob* sia. Kuaing ieu keur gering ieu jujur, keur rada geuring keneh. Beungeut sariga set* Israel mah (Assalamualaikum, bang, ini anj** parah banget anak kecil dibunuh. Kamu anj** gob** Israel," ungkapnya dikutip Kamis, 02 November 2023.

Pria asal Garut itu bahkan mengancam akan datang bersama rekan-rekannya jika kembali mengetahui ada berita penyerangan Israel terhadap Palestina dalam tiga hari ke depan sejak video itu diunggah.

"Upami kitu keneh kitu keneh, Insya Allah abdi kadinya bari moro bag** (Jika masih juga begitu (menyerang), Insya Allah saya akan datang ke Israel)," tambahnya kesal.

Hingga tulisan ini dibuat video pria Garut memaki-maki Perdana Menteri Israel viral telah memperoleh 3,2 juta penonton dan 319,7 ribu disukai.

"TAKUT BGT KLW MISALNYA TBTB DI ANGKAT VC NYA," komentar akun @browsugaw.

"Gakuat ama orang2 yang nge dm ig israe anjjj," timpal akun @eccedentiast.

"tetep dengerin sampe selesai, walaupun gatau ngomong apa," imbuh akun @_bbyylvv.

"Ada sedihnya, tapi ada lucunya," kata akun @triyalist.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill