Connect With Us

Wow, Di Negara Ini Memeluk Kucing 4 Jam Sehari Bisa Dibayar Rp162 Juta

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 24 April 2024 | 10:33

Ilustrasi memeluk kucing. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Perusahaan makanan hewan asal Kanada, ACANA bekerja sama dengan organisasi kesejahteraan hewan Best Friends Animal Society membuka lowongan pekerjaan sebagai kitten cuddler.

Kitten cuddler merupakan pekerjaan yang bertugas untuk memeluk kucing sama empat jam dalam sehari. Tak main-main, gaji yang diberikan pun cukup fantastis, yakni 10 ribu dolar Amerika Serikat atau senilai Rp 162.182.500.

Melansir dari kompas.com, lowongan pekerjaan ini dibuka lantaran adanya lonjakan kenaikan kelahiran anak kucing pada musim semi pada Mei hingga November mendatang.

Anak-anak kucing baru lahir tersebut memerlukan perawatan intensif sebelum diperbolehkan untuk diadopsi, namun lonjakan tersebut membuat tempat-tempat penampungan cukup kewalahan.

Adapun lowongan pekerjaan ini akan dibuka melalui kontes Official Kitten Cuddler. Berikut kriterianya.

  • Warga Amerika Serikat
  • Berusia di atas 18 tahun
  • Tidak alergi kucing
  • Menyukai kucing
  • Punya waktu luang empat jam dalam seminggu selama Juni 2024
  • Tidak bermitra dengan pesaing (ACANA)
  • Lulus pemeriksaan latar belakang

Dalam laman resminya, ACANA menyampaikan juga memberikan sumbangan sebanyak 5 ribu kotak makanan basah dan 120 ribu makanan untuk anak kucing senilai 250 ribu dolar Amerika Serikat atau sekitar Rp 4 miliar. 

Menurut ACANA, perawatan intensif bagi kucing tanpa keluarga sangat penting untuk masa depannya. Terlebih, pelukan dan kontak dengan manusia akan memberikan ikatan serta keterampilan sosial yang baik bagi kucing sebelum diadopsi.

Selain itu, penelitian juga menunjukkan bahwa orang yang memiliki interaksi dengan hewan peliharaan cenderung memiliki detak jantung dan tekanan darah jauh lebih rendah dibandingkan orang yang tidak memiliki hewan peliharaan. 

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

PROPERTI
Program 3 Juta Rumah Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah Reforma Agraria

Program 3 Juta Rumah Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah Reforma Agraria

Minggu, 3 Mei 2026 | 09:13

Rencana pembangunan 3 juta rumah yang dijalankan pemerintah dinilai belum sepenuhnya menyentuh persoalan mendasar terkait reforma agraria.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill