Connect With Us

Gayus Halomoan Tambunan Ajukan PK ke PN Tangerang

Rusdy | Kamis, 4 Desember 2014 | 21:03

Gayus Halomoan Tambunan (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Terpidana Gayus Halomoan Tambunan mengajukan peninjauan kembali (PK) atas putusan kasasi Mahkamah Agung ke Pengadilan Negeri Tangerang. Ajuan PK tersebut tidak di bacakan dalam sidang, hanya penandatanganan untuk di serahkan ke Mahkamah Agung. Gayus juga  tidak mau memberikan komentar sedikit pun .


Terpidana korupsi pada Direktorat Jendral Pajak, Kementrian Keuangan yang sedang menjalani hukuman di Lembaga Pemasyarakatan Suka Miskin, Bandung, Jawa Barat itu mengajukan PK atas hukuman yang di terimannya.

Hal itu dilakukan karena dia merasa mempunyai novum atau bukti baru terkait putusan yang di jatuhkan PN Tangerang.  
Dalam sidang tersebut Gayus hanya menyampaikan gugatannya yang dilakukan pada ruangan tertutup.

Gayus datang dengan mengunakan kemeja bergaris dan memakai topi hitam .  Namun ada yang lain dari biasanya, para sipir yang mengawal tidak mengunakan pakaian dinas . Mereka mengunakan pakaian bebas  dengan alasan ada di mobil.

Kepala Seksi Pidana Umum Kejari Tangerang  Andri Wiranova mengatakan, Gayus mengaku mempunyai bukti baru. “Beberapa hal yang mungkin mau di ajukan kepada Mahkamah Agung ,  sedangkan terkait penandatanganan sifatnya formil untuk pengajuan berkas ,” katanya.
 
Sementara  Sefti Andriana, jaksa yang menangani perkara mengatakan, alat bukti baru versi Gayus yang diajukan merupakan  barang bukti yang sama pada kasus tindak pidana pencucian uang (TPPU) di pengadilan Tipikor.“Kami lihat buktinya masih sama dengan yang diajukan di Tipikor,” terangnya.
 
NASIONAL
PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

Kamis, 24 September 2026 | 19:55

PLN Group menjalin lima kolaborasi strategis dengan estimasi nilai mencapai Rp3,3 triliun dalam gelaran Electricity Connect 2026 di ICE BSD City, Selasa 22 September 2026.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

SPORT
Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Kamis, 24 September 2026 | 12:35

Persaingan klasemen medali Asian Games 2026 terus berubah seiring bertambahnya nomor pertandingan. Hingga Kamis 24 September 2026, Indonesia masih belum meraih medali emas dan berada di peringkat ke-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill