Connect With Us

Pertamina Bikin tulisan "Hanya Untuk Masyarakat Miskin"

Wahyu | Sabtu, 7 Maret 2015 | 20:13

Pertamina Bikin tulisan ‘Hanya Untuk Masyarakat Miskin’. (Wahyudin / TangerangNews)

 

TANGERANGNEWS-Guna mencegah maraknya penyalahgunaan elpiji 3 Kg yang dilakukan oleh masyarakat menengah atas, PT Pertamina menyindirnya dengan menulis kata ‘Hanya untuk masyarakat miskin’ dalam badan tabung elpiji 3 Kg.

 

 Milla Suciani Asisten Manager Exteranal Relation Marketing Operasional Region III Tangerang mengatakan, pihaknya mencantumkan tulisan tersebut untuk mengingatkan bahwa tabung 3 Kg itu  hanya untuk masyarakat miskin. “Sebenarnya ini untuk me-re-minder masyarakat bahwa tabung elpiji 3 Kg ini bukan untuk  berbarang bebas dan bukan untuk dikonsumsi oleh semua orang, tapi peruntukannya terbatas,” tuturnya.

 

 Tampak tabung terbaru itu tidak berubah bentuk, Pertamina hanya menambah tulisan tersebut dibadan tabung. “Memang ya begini tabungnya tetap, hanya diberikan tulisa bahwa ini khusus untuk masyarakat miskin, sesuai dengan Undang-undang,” terangnya seraya menambahahkan rencananya, tabung tersebut secara resmi akan dilaunching.

 

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill