Connect With Us

Polisi Ancam Balik Susno

| Sabtu, 20 Maret 2010 | 18:30

Susno duadji (tangerangnews / internet)


TANGERANGNEWS-Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia membantah keras tuduhan Komisaris Jenderal Susno Duadji tentang adanya para perwira yang jadi makelar kasus di lembaga itu. "Tidak ada penyimpangan serta makelar kasus (markus) dalam tubuh Polri, apalagi (disebut) kantor markus di dekat Kapolri," ujar Kepala Divisi Humas Mabes Polri Inspektur Jenderal Edward Aritonang dalam konferensi pers di kantornya kemarin.

Edward menyampaikan pernyataan itu bersama Wakil Kepala Badan Reserse Kriminal Inspektur Jenderal Dikdik Mulyana Arief. Hadir pula dalam acara itu para perwira yang sempat dituding Susno terlibat dalam kasus dengan barang bukti pajak senilai Rp 24 miliar tersebut.

Mereka adalah Direktur II Ekonomi Khusus Brigadir Jenderal Raja Erizman dan Brigadir Jenderal Edmon Ilyas, yang kini menjabat Kepala Kepolisian Daerah Lampung, serta para perwira penyidik lainnya.

Polri juga mengancam balik Susno, yang dianggap telah melakukan penghinaan dan pencemaran nama baik para perwiranya. Edmon Ilyas dan Raja Erizman pun menegaskan sikap mereka untuk memperkarakan Susno. Raja bahkan menuding balik bahwa selama ini ia kerap melihat adanya makelar kasus keluar-masuk ruang kerja Susno.

Polri berencana memanggil kembali Susno pada Senin mendatang. "Kami ingin Pak Susno hadir untuk mengklarifikasi pernyataannya," kata Edward.

Ditemui di sela peluncuran bukunya di Palembang, Susno mengatakan pemanggilan dirinya oleh Divisi Profesi dan Pengamanan Polri itu tidak tepat. "Undangan itu hukumnya sunah, jadi kita lihat kesibukan saya," katanya.

Susno juga tak gentar dengan ancaman para koleganya. "Buktikan dulu kalau saya bohong. (Buktikan) dia tidak menerima suap dan tidak merekayasa kasus. Jadi jangan terbalik: kasus yang saya tuduhkan belum dibuktikan, sudah masuk ke pencemaran nama baik." (TI)
TANGSEL
Warga Tangsel Rata-rata Lulus SMA, Jadi Partisipasi Tertinggi di Banten

Warga Tangsel Rata-rata Lulus SMA, Jadi Partisipasi Tertinggi di Banten

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:01

Data terbaru Badan Pusat Statistik (BPS) menempatkan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sebagai wilayah dengan angka partisipasi pendidikan tertinggi di Provinsi Banten.

BISNIS
JNE Tangerang Borong 10 Unit Mobil Listrik Wuling Mitra EV untuk Efesiensi

JNE Tangerang Borong 10 Unit Mobil Listrik Wuling Mitra EV untuk Efesiensi

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:26

Langkah besar menuju logistik ramah lingkungan resmi diambil oleh JNE Tangerang di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

KAB. TANGERANG
Pelaku Mutilasi di Pasar Kemis Divonis Seumur Hidup, Freezer untuk Simpan Mayat Dimusnahkan Kejari

Pelaku Mutilasi di Pasar Kemis Divonis Seumur Hidup, Freezer untuk Simpan Mayat Dimusnahkan Kejari

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:51

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang memusnahkan barang bukti berupa Freezer yang digunakan pelaku mutilasi untuk menyimpan mayat korban.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill