Connect With Us

Kajari Tangerang Diganti, Diduga Terkait Gayus

| Kamis, 1 April 2010 | 18:59

Kajari Tangerang Suyono (tangerangnews / dens)

TANGERANGNEWS-Pasca terkuaknya dugaan praktek makelar kasus, yang diungkapkan mantan Kabareskrim Komjen Susno Duadji, terhadap perkara yang melibatkan pegawai Direktorat Jenderal Pajak Gayus Halomoan Tambunan, Kajari Tangerang Suyono  dimutasi, hari ini.
 
Untuk posisi Suyono, saat ini menjabat sebagai Asisten Inteljen pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan, Makasar. Untuk posisi Kajari Tangerang, saat ini digantikan oleh Chaerul Amir, mantan pejabat Inspektur Pembantu Tindak Pidana Umum III, pada Inspektur Tindak Pidana Umum Jaksa Agung Muda Pengawasan, Kejaksaan Agung. Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Banten P Joko Subagyo. 
 
Saat dimintai komentar usai acara serah terima jabatan di Kantor Kejati Banten, membantah kalau penggantian Kepala Kejari Tangerang itu karena terkait praktek makelar kasus perkara pegawai
Direktorat Jenderal Pajak Gayus Halomoan Tambunan.
 
“Ini hanya mutasi biasa, dan mutasi ini selalu dilakukan di kejaksaan,” terang P Joko Subagyo.  Saat ditanya soal adanya jaksa yang telah menghilangkan satu pasal korupsi, yang dijerat oleh penyidik kepada Gayus, dan hanya melimpahkan perkara penggelapan dan pencucian uang ke Pengadilan Negeri Tangerang,  P Joko Subagyo juga tidak mau
berkomentar banyak, sebab untuk kasus tersebut saat ini tengah ditangani oleh
Kejaksaan Agung.
 
 “Untuk kasus ini, dan berapa jumlah jaksa yang terlibat, Jamwas Kejagung yang menanganinya,” ujar dia.
 
Sementara itu, usai serah terima jabatan, Mantan Kajari Tangerang , Suyono juga
enggan berkomentar sedikit pun terkait perkara Gayus Halomoan Tambunan. “Itu satu
pintu silahkan saja tanya ke Kejagung,” terangnya.
 
Sikap yang sama juga dilakukan oleh Aspidum Kejati Banten, A Dita Prawira, yang juga
disebut-sebut terlibat dalam kasus penanganan perkara Gayus Tambunan. “Saya tidak
boleh berkomentar, Apa lagi soal pasal yang hilang, sebab itu dilakukan di Kejari
Tangerang,” katanya.
 
Serah terima jabatan juga dilakukan Asisten Pengawasan pada Kejaksaan Tinggi Banten
dari Tanti Andriani Manurung kepada Munasim, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejasaan .Negeri Kalianda. (dira)

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

BANTEN
SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:59

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia melakukan monitoring langsung terhadap penyelenggaraan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2026 di Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill