Connect With Us

21 Pesawat Diperiksa di Bandara Soekarno-Hatta

| Kamis, 26 Maret 2009 | 18:41

TANGERANGNEWS-Direktorat Jenderal (Dirjen) Perhubungan Udara melakukan pemeriksaan fasilitas keamanan (ramp safety check) terhadap 21 pesawat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kamis (26/03). Hasilnya, masih ditemukan sejumlah kekurangan umum pada sejumlah pesawat yang diperiksa tersebut. Dirjen Perhubungan Udara Herry Bhakti mengatakan, berdasarkan hasil pemeriksaan sementara. Secara umum telah ditemukan sedikitnya tiga kekurangan yang masih ditemukan. Pertama masih ada beberapa lampu emergency yang ada di bawah tempat duduk penumpang tidak menyala. Kedua, masih ditemukan plakat-plakat pada landing gear tidak ada. Sedangkan yang terakhir masih ditemukan sekrup (baut) pada badan pesawat yang hilang atau copot. “Hal-hal yang tadi itu masih tergolong bisa langsung diselesaikan ditempat, dan ada juga yang masih dalam pengerjaan. Jadi tidak ada yang berat,” ucapnya di terminal domestik bandara itu. Ketika ditanya pesawat apa saja yang ditemukan banyak mengalami kekurangan, Herry enggan menyebutkannya secara rinci. “Ditemukan diantara 21 pesawat yang hari ini diperiksa, untuk lebih rincinya kami masih menunggu laporan tim yang masih melakukan pemeriksaan,” jelasnya. 21 pesawat yang diperiksa itu adalah, Batavia Air sebanyak 6 pesawat, Lion Air 7 pesawat , Mandala Air 2 pesawat, Sriwijaya Air 3 pesawat dan pesawat Garuda Indonesia 3 unit. Herry juga mengatakan, tidak ada sanksi pada temuan ini. Sebab, kesemua kekurangan pada pesawat itu tergolong masih bisa ditolelir, namun akan ditindak lanjut.. “Biasanya operator (maskpai) sudah mempersiapkan spare part-spare part itu. Kalau operator tidak memiliki spare part jenis itu mending tidak usah jadi operator,” katanya. Hasil ramp safety check itu akan dievaluasi guna mendapatkan data atau history dari setiap pesawat yang sudah diperiksa. (den)
AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

KOTA TANGERANG
Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:52

Belendung merupakan salah satu kelurahan yang berada di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Tak hanya sekadar nama, Belendung rupanya menyimpan sejarah, terutama berkaitan dengan tokoh-tokoh jawara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill