Connect With Us

Penjahat di Tol Tangerang-Merak Diringkus

| Minggu, 29 Maret 2009 | 17:18

TANGERANGNEWS.COM-Dua pelaku penodongan yang kerap beraksi di Jalan Tol Jakarta – Merak dengan menggunakan senjata api dengan incaran truk bermuatan ditangkap Satuan Reskrim Polres Metropolitan Tangerang, Minggu (29/3) dini hari. Kedua pelaku itu adalah berinisal AT,35 dan SM,30. Kapolres Metropolitan Tangerang Kombes Pol Hamidin mengatakan, aksi begal di jalan tol ini dilakukan oleh para pelaku dengan cara memepet kendaraan truk yang bermuatan dan mencegatnya di tengah jalan. “Sopir kendaraan tersebut tidak bisa berkutik karena diancam dengan pistol, “ujar Hamidin. Setelah berhasil dilumpuhkan, ungkap dia, para pelaku kemudian menyuruh sopir untuk menghubungi bosnya untuk mentrasfer uang sebagai tebusan dalam penyanderaan truk tersebut.“Angka tebusan yang mereka minta mencapai Rp20-50,"kata Hamidin. Kedua pelaku berinisial AT dan SM ditangkap polisi usai menjalankan akisnya. “Saat itu, kami mendapat laporan dari salah seorang yang mengaku korban perampokan di jalan tol. Setelah mendapat laporan tersebut, polisi langsung memburu dan berhasil menangkap para pelaku,”tutur Hamidin. Setelah digelandang ke Polres, kedua pelaku mengaku salah satu rekannya berinisial CT tewas ditembak di Semarang, Jawa Tengah karena berusaha melarikan diri saat ditangkap petugas. Lebih lanjut Hamidin menjelaskan, pihaknya mencatat sebanyak 80 laporan terkait aksi begal di sepanjang Jalan Tol Tangerang hingga Merak. Dengan perincian 10 laporan di Polres Metropolitan Tangerang, 20 laporan terjadi di wilayah hukum Kabupaten Tangerang dan Polda Banten paling banyak menerima laporan aksi begal mencapai 50 laporan. “Kami juga masih memburu pelaku lain, “pungkas Hamidin.(rangga)
OPINI
Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Minggu, 12 Oktober 2025 | 19:41

Saat ini ternyata Cesium-137 tidak hanya ada di lingkungan yang berhubungan dengan senjata nuklir atau pembangkit listrik tenaga nuklir. Namun, dari tumpukan logam bekas yang ada di kawasan industri pun berpotensi memicu timbulnya limbah radioaktif

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

KOTA TANGERANG
Modus Test Drive, Pria Ini Bawa Kabur Vespa Matic dan PCX di Tangerang

Modus Test Drive, Pria Ini Bawa Kabur Vespa Matic dan PCX di Tangerang

Kamis, 16 Oktober 2025 | 13:21

Masyarakat yang bertransaksi jual beli sepeda motor secara daring di wilayah Tangerang diimbau untuk waspada tinggi.

BISNIS
Trade Expo Indonesia ke-40 Membludak, 8.045 Pembeli dari 130 Negara Banjiri ICE BSD

Trade Expo Indonesia ke-40 Membludak, 8.045 Pembeli dari 130 Negara Banjiri ICE BSD

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:03

Gelaran Trade Expo Indonesia (TEI) ke-40 tahun 2025 sukses mencatatkan angka partisipasi fantastis. Sebanyak 8.045 buyer atau pembeli dari 130 negara tercatat hadir membanjiri pameran dagang internasional yang digelar di ICE BSD

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill