Connect With Us

Penjahat di Tol Tangerang-Merak Diringkus

| Minggu, 29 Maret 2009 | 17:18

TANGERANGNEWS.COM-Dua pelaku penodongan yang kerap beraksi di Jalan Tol Jakarta – Merak dengan menggunakan senjata api dengan incaran truk bermuatan ditangkap Satuan Reskrim Polres Metropolitan Tangerang, Minggu (29/3) dini hari. Kedua pelaku itu adalah berinisal AT,35 dan SM,30. Kapolres Metropolitan Tangerang Kombes Pol Hamidin mengatakan, aksi begal di jalan tol ini dilakukan oleh para pelaku dengan cara memepet kendaraan truk yang bermuatan dan mencegatnya di tengah jalan. “Sopir kendaraan tersebut tidak bisa berkutik karena diancam dengan pistol, “ujar Hamidin. Setelah berhasil dilumpuhkan, ungkap dia, para pelaku kemudian menyuruh sopir untuk menghubungi bosnya untuk mentrasfer uang sebagai tebusan dalam penyanderaan truk tersebut.“Angka tebusan yang mereka minta mencapai Rp20-50,"kata Hamidin. Kedua pelaku berinisial AT dan SM ditangkap polisi usai menjalankan akisnya. “Saat itu, kami mendapat laporan dari salah seorang yang mengaku korban perampokan di jalan tol. Setelah mendapat laporan tersebut, polisi langsung memburu dan berhasil menangkap para pelaku,”tutur Hamidin. Setelah digelandang ke Polres, kedua pelaku mengaku salah satu rekannya berinisial CT tewas ditembak di Semarang, Jawa Tengah karena berusaha melarikan diri saat ditangkap petugas. Lebih lanjut Hamidin menjelaskan, pihaknya mencatat sebanyak 80 laporan terkait aksi begal di sepanjang Jalan Tol Tangerang hingga Merak. Dengan perincian 10 laporan di Polres Metropolitan Tangerang, 20 laporan terjadi di wilayah hukum Kabupaten Tangerang dan Polda Banten paling banyak menerima laporan aksi begal mencapai 50 laporan. “Kami juga masih memburu pelaku lain, “pungkas Hamidin.(rangga)
NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

BISNIS
GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:02

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kembali hadir di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang, pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill