Connect With Us

Harga Swab Test COVID-19 Diusulkan Rp797 Ribu

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 28 September 2020 | 13:17

Ilustrasi swab test. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Besaran harga swab tes COVID-19 saat ini tengah dibahas oleh pemerintah. Berbagai usulan soal harga telah diajukan, seperti dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) yang mengusulkan angka Rp439 ribu sampai Rp797 ribu.

Ketua Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Doni Monardo mengatakan, usulan agar harga tes swab COVID-19 itu dibuat bervariasi per spesimen.

“BPKP telah memberikan estimasi harga, untuk yang sifatnya kontraktual itu sebesar Rp439 ribu per spesimen. Sedangkan khusus mandiri, harganya sebesar Rp797 ribu," kata Doni sepert yang dilansir dari CNBC Indonesia, Senin (28/9/2020).

Pria yang juga menjabat Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana tersebut menambahkan, usulan itu sampai saat ini belum disepakati oleh pemerintah.

Pasalnya, akan dilakukan evaluasi dulu oleh Kementerian Kesehatan sebelum menentukan besaran harga swab yang dianggap tidak memberatkan masyarakat.

"Angka ini masih akan dilakukan evaluasi lagi oleh tim Kementerian Kesehatan, sehingga nanti tidak memberatkan masyarakat," katanya.(RAZ/RAC)

PROPERTI
Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:43

Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

TANGSEL
Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Jumat, 1 Agustus 2025 | 13:37

Satpol PP Kota Tangerang Selatan membantah adanya pembiaran pada proyek pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) milik Yayasan Shekinah Glory di kawasan BSD Sektor 12-1, yang terus berjalan meski telah disegel, 01 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill