Malaysia Tarik Produk Halal dari Indonesia yang Ternyata Mengandung Babi
Jumat, 2 Mei 2025 | 19:05
Pemerintah Malaysia memutuskan menarik sejumlah produk makanan impor dari Indonesia yang diketahui mengandung babi meski memiliki label halal.
TANGERANGNEWS.com-Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati menilai peranan ibu rumah tangga (IRT) penting dalam menjaga keuangan keluarga. Namun sejak adanya pandemi Covid-19, ia menilai hal itu menjadi ujian berat bagi IRT.
"Ini adalah ujian bersama yang akan diuji mental kita, emosi kita, psikologi kita, cara kita yang kemudian mempengaruhi sikap kita, bertindak, berucap, berinteraksi. Padahal pasangan ibu semua ini adalah pejabat di Kemenkeu yang harus bekerja tadi mengurus negara," kata dia seperti dilansir dari Sindonews, Rabu 8 Desember 2021.
Jika sebelumnya waktu untuk melaksanakan pekerjaan di luar rumah lebih banyak, maka menurut Sri Mulyani adanya pandemi menjadikan mayoritas waktu dihabiskan di rumah.
"Dampaknya, peluang gesekan antara istri dengan suami menjadi lebih besar," jelasnya.
Menkeu menggambarkan kesehatan mental sebagai sesuatu yang mempengaruhi emosi, rasa, cara berpikir, cara bertindak, dan psikologis manusia.
Sebab itu, pihaknya berpesan agar seorang ibu rumah tangga menjadi oasis dalam keluarga. Serta bukan menambah potensi meningkatkan ancaman terhadap kesehatan mental.
Pemerintah Malaysia memutuskan menarik sejumlah produk makanan impor dari Indonesia yang diketahui mengandung babi meski memiliki label halal.
Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.
Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.
Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.