Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik
Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28
BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memperingati Hari Buruh International, sejumlah elemen buruh akan menggelar aksi bernama May Day Fiesta 2022 di depan Gedung DPR/MPR RI dan juga GBK Senayan, Jakarta pada hari ini, Sabtu 14 Mei 2022.
Terkait adanya aksi tersebut, Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo menyebutkan kegiatan itu akan diawali dengan unjuk rasa di depan Gedung DPR/MPR. Menurut Sambodo seperti dilansir dari Kompas, Sabtu, ada sejumlah elemen yang sejak pagi menggelar unjuk rasa di depan DPR/MPR.
Sambodo melanjutkan, massa aksi buruh setelah aksi di depan DPR/MPR bakal menggelar longmarch ke Gelora Bung Karno untuk meneruskan rangkaian perayaan May Day 2022. "Longmarch ke GBK bergabung dengan massa buruh yang akan melaksanakan hari buruh, tapi dalam bentuk perayaan," ungkapnya.
Menurut Sambodo, dalam memperingati May Day 2022 di kawasan GBK akan ada sekitar 800 sampai 1.000 bus pengangkut buruh yang datang.
Dengan adanya aksi buruh hari ini pihak kepolisian juga mengimbau warga untuk menghindari kawasan Gedung DPR/MPR dan GBK sejak pagi hingga sore agar tidak terjadi kepadatan warga dan arus lalu lintas di kawasan tersebut.
"Kepada seluruh masyarakat manakala antara jam 09.00 WIB sampai 15.00 WIB di sekitar GBK agak padat, ada kegiatan ini. Mohon dimaklumi," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan.
BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.
TODAY TAGSinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.
Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.
Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews