Connect With Us

Muslimah Asal Tangerang Ini Bersihkan Sampah di Reuni 212

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 2 Desember 2022 | 16:46

Endah Nurani, warga asal Tangerang mengumpulkan sampah saat Reuni 212 di Masjid At-Tin, Jakarta Timur, Jumat 2 Desember 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Endah Nurani, warga asal Tangerang sengaja datang ke Masjid At-Tin, Jakarta Timur, tempat diselenggarakannya Reuni 212 untuk mengumpulkan sampah.

Endah mengaku, kegiatan ini telah ia lakukan sejak Reuni 212 masih di Monas, Jakarta Pusat pada tahun-tahun sebelumnya.

Untuk sampai ke tempat reuni, Endah harus melakukan perjalanan cukup panjang, yakni dengan kereta lalu diteruskan menumpang ojek.

"Sebenernya (mau berangkat) sama suami, tapi suami kurang sehat. Ya sudah berangkat sendiri," katanya seperti dikutip dari detik.com, Jumat 2 Desember 2022.

Baca Juga: Pelaku Usaha di Tangsel Dilarang Pakai Kantong Plastik, Ini Sanksinya

Sebelumnya, ia tergabung dalam komunitas Laskar Aa Gym saat membersihkan sampah di Monas pada tahun lalu. Namun, kali ini ia datang seorang diri.

"Memang dari dulu kalau saya ikut kegiatan begini saya menyiapkan trashbag, sarung tangan, daripada enggak ngapa-ngapain," katanya.

Endah menuturkan, saat dulu di Monas dirinya bersama Laskar Aa Gym membersihkan sampah yang cukup banyak setelah kegiatan reuni tersebut selesai.

Menurut Endah, jumlah massa yang datang di Masjid At-Tin memang relatif lebih sedikit ketimbang di Monas. Meski begitu, ia meminta peserta Reuni 212 untuk membuang sampah pada tempatnya.

Ia mengingatkan kepada para jamaah agar tidak melakukan perbuatan yang mubazir dengan membuang sampah sembarangan. "Kita datang bersih, mohon untuk membuangnya ke tempat yang disediakan," tukasnya.

TANGSEL
Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan angkat bicara soal simpang siur informasi terkait status masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) hingga ramai di tengah masyarakat

KOTA TANGERANG
Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:05

Polres Metro Tangerang Kota menggelar Kegiatan Kepolisian Pos Pantau dalam rangka Operasi Cipta Kondisi guna mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukumnya.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill