Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com-Sebuah gudang pengepul limbah plastik di Kampung Pasir Randu, Desa Kadu, Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang ludes terbakar.
Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis, 24 November 2022 pukul 02.52 WIB. Berawal dari seseorang membakar sampah pada malam hari.
"Karena bakar sampah, lama kelamaan merambat karena kan di situ gudang plastik," ucap Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Abdul Munir.
Munir menyebutkan dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa. Petugas berhasil memadamkan si jago merah itu setelah 30 menit sampai di lokasi.
"Tidak ada korban jiwa, hanya rugi materil saja, tetapi belum tau berapa kerugiannya," jelasnya.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGRencana renovasi bangunan memicu ketegangan antara pemilik dan penyewa kontrakan di kawasan Bencongan Indah, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.
Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Tangerang mengakibatkan pemukiman warga di Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, terendam banjir cukup parah pada Selasa 5 Mei 2026. Hingga pukul 10.10 WIB, ketinggian air di lokasi terpantau mencapai 140 cm
Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews