Connect With Us

Geger! Salat Idul Fitri Tak Lazim di Masjid Al-Zaytun, Saf Berjarak hingga Bercampur Aduk dengan Wanita

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 April 2023 | 07:56

Jemaah salat Idul Fitri di Masjid Al-Zaytun, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Belakangan ini jagat media sosial digegerkan dengan salat Idul Fitri tak lazim yang dipraktikkan para jemaah di Masjid Rahmatan Lil Alamin Al-Zaytun Indonesia, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

Akun Instagram resmi pengurus masjid @kepanitiaanalzaytun mengunggah foto para jemaah Masjid Al-Zaytun tengah melaksanakan salat Idul Fitri, Sabtu 22 April 2023.

Namun anehnya, dalam foto tersebut terlihat saf para jemaah saling berjarak cukup jauh. 

Para jemaah pun tampak memakai setelan lengkap jas rapi dan kopiah hitam. Selain itu, hadirnya wanita di barisan depan saf yang bercampur dengan laki-laki pun menjadi sorotan.

Sementara itu, pendiri sekaligus pengasuh pondok pesantren Al-Zaytun, Panji Gumilang bertugas menjadi khatib pada salat Idul Fitri saat itu.

Hingga tulisan ini dibuat pihak pengurus masjid maupun Panji Gumilang belum memberikan pernyataan resmi terkait salat yang tak lazim tersebut.

Unggahan foto itu pun menuai ragam komentar dari warganet. Bahkan, beberapa warganet menuding para jemaah Al-Zaytun telah melakukan praktik aliran sesat. 

"Udah jauh dari syariat koq masih ada aja yang nyekolahin disitu... innalilahi wa innailaihi rojiun," tulis warganet.

"Aliran apalagi ini.... ya Allah tetapkan kami di atas agamamu, tanda2 kiamat sudah dekat," tulis warganet dikutip, Senin 24 April 2023.

"Kok ada perempuan sholat di shaf laki2, maksud nya apa min? shaf sholat kamn harusnya dirapatkan, kenapa berjauhan?," tulis warganet.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

KOTA TANGERANG
Modus Gerebek Narkoba, Komplotan Polisi Gadungan Gasak Motor Warga di Kontrakan Tangerang

Modus Gerebek Narkoba, Komplotan Polisi Gadungan Gasak Motor Warga di Kontrakan Tangerang

Senin, 6 Juli 2026 | 22:01

Tim Opsnal Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan dan pemerasan yang dilakukan komplotan polisi gadungan.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill