Connect With Us

Geger! Salat Idul Fitri Tak Lazim di Masjid Al-Zaytun, Saf Berjarak hingga Bercampur Aduk dengan Wanita

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 April 2023 | 07:56

Jemaah salat Idul Fitri di Masjid Al-Zaytun, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Belakangan ini jagat media sosial digegerkan dengan salat Idul Fitri tak lazim yang dipraktikkan para jemaah di Masjid Rahmatan Lil Alamin Al-Zaytun Indonesia, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

Akun Instagram resmi pengurus masjid @kepanitiaanalzaytun mengunggah foto para jemaah Masjid Al-Zaytun tengah melaksanakan salat Idul Fitri, Sabtu 22 April 2023.

Namun anehnya, dalam foto tersebut terlihat saf para jemaah saling berjarak cukup jauh. 

Para jemaah pun tampak memakai setelan lengkap jas rapi dan kopiah hitam. Selain itu, hadirnya wanita di barisan depan saf yang bercampur dengan laki-laki pun menjadi sorotan.

Sementara itu, pendiri sekaligus pengasuh pondok pesantren Al-Zaytun, Panji Gumilang bertugas menjadi khatib pada salat Idul Fitri saat itu.

Hingga tulisan ini dibuat pihak pengurus masjid maupun Panji Gumilang belum memberikan pernyataan resmi terkait salat yang tak lazim tersebut.

Unggahan foto itu pun menuai ragam komentar dari warganet. Bahkan, beberapa warganet menuding para jemaah Al-Zaytun telah melakukan praktik aliran sesat. 

"Udah jauh dari syariat koq masih ada aja yang nyekolahin disitu... innalilahi wa innailaihi rojiun," tulis warganet.

"Aliran apalagi ini.... ya Allah tetapkan kami di atas agamamu, tanda2 kiamat sudah dekat," tulis warganet dikutip, Senin 24 April 2023.

"Kok ada perempuan sholat di shaf laki2, maksud nya apa min? shaf sholat kamn harusnya dirapatkan, kenapa berjauhan?," tulis warganet.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan Daycare Cegah Kekerasan Anak

Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan Daycare Cegah Kekerasan Anak

Kamis, 30 April 2026 | 17:11

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Tangerang memperketat pengawasan di daycare yang berada di wilayahnya.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

KOTA TANGERANG
Biar Tidak Kena Tipu Belanja Online, Warga Kota Tangerang Diajari Jadi Konsumen Cerdas

Biar Tidak Kena Tipu Belanja Online, Warga Kota Tangerang Diajari Jadi Konsumen Cerdas

Kamis, 30 April 2026 | 15:04

Pesatnya tren belanja online membawa kemudahan sekaligus risiko penipuan bagi masyarakat. Menanggapi hal tersebut, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Perindagkop UKM) Kota Tangerang mengedukasi warganya terkait hak dan kewajiban

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill