Connect With Us

Geger! Salat Idul Fitri Tak Lazim di Masjid Al-Zaytun, Saf Berjarak hingga Bercampur Aduk dengan Wanita

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 April 2023 | 07:56

Jemaah salat Idul Fitri di Masjid Al-Zaytun, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Belakangan ini jagat media sosial digegerkan dengan salat Idul Fitri tak lazim yang dipraktikkan para jemaah di Masjid Rahmatan Lil Alamin Al-Zaytun Indonesia, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

Akun Instagram resmi pengurus masjid @kepanitiaanalzaytun mengunggah foto para jemaah Masjid Al-Zaytun tengah melaksanakan salat Idul Fitri, Sabtu 22 April 2023.

Namun anehnya, dalam foto tersebut terlihat saf para jemaah saling berjarak cukup jauh. 

Para jemaah pun tampak memakai setelan lengkap jas rapi dan kopiah hitam. Selain itu, hadirnya wanita di barisan depan saf yang bercampur dengan laki-laki pun menjadi sorotan.

Sementara itu, pendiri sekaligus pengasuh pondok pesantren Al-Zaytun, Panji Gumilang bertugas menjadi khatib pada salat Idul Fitri saat itu.

Hingga tulisan ini dibuat pihak pengurus masjid maupun Panji Gumilang belum memberikan pernyataan resmi terkait salat yang tak lazim tersebut.

Unggahan foto itu pun menuai ragam komentar dari warganet. Bahkan, beberapa warganet menuding para jemaah Al-Zaytun telah melakukan praktik aliran sesat. 

"Udah jauh dari syariat koq masih ada aja yang nyekolahin disitu... innalilahi wa innailaihi rojiun," tulis warganet.

"Aliran apalagi ini.... ya Allah tetapkan kami di atas agamamu, tanda2 kiamat sudah dekat," tulis warganet dikutip, Senin 24 April 2023.

"Kok ada perempuan sholat di shaf laki2, maksud nya apa min? shaf sholat kamn harusnya dirapatkan, kenapa berjauhan?," tulis warganet.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill