Connect With Us

Geger! Salat Idul Fitri Tak Lazim di Masjid Al-Zaytun, Saf Berjarak hingga Bercampur Aduk dengan Wanita

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 April 2023 | 07:56

Jemaah salat Idul Fitri di Masjid Al-Zaytun, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Belakangan ini jagat media sosial digegerkan dengan salat Idul Fitri tak lazim yang dipraktikkan para jemaah di Masjid Rahmatan Lil Alamin Al-Zaytun Indonesia, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

Akun Instagram resmi pengurus masjid @kepanitiaanalzaytun mengunggah foto para jemaah Masjid Al-Zaytun tengah melaksanakan salat Idul Fitri, Sabtu 22 April 2023.

Namun anehnya, dalam foto tersebut terlihat saf para jemaah saling berjarak cukup jauh. 

Para jemaah pun tampak memakai setelan lengkap jas rapi dan kopiah hitam. Selain itu, hadirnya wanita di barisan depan saf yang bercampur dengan laki-laki pun menjadi sorotan.

Sementara itu, pendiri sekaligus pengasuh pondok pesantren Al-Zaytun, Panji Gumilang bertugas menjadi khatib pada salat Idul Fitri saat itu.

Hingga tulisan ini dibuat pihak pengurus masjid maupun Panji Gumilang belum memberikan pernyataan resmi terkait salat yang tak lazim tersebut.

Unggahan foto itu pun menuai ragam komentar dari warganet. Bahkan, beberapa warganet menuding para jemaah Al-Zaytun telah melakukan praktik aliran sesat. 

"Udah jauh dari syariat koq masih ada aja yang nyekolahin disitu... innalilahi wa innailaihi rojiun," tulis warganet.

"Aliran apalagi ini.... ya Allah tetapkan kami di atas agamamu, tanda2 kiamat sudah dekat," tulis warganet dikutip, Senin 24 April 2023.

"Kok ada perempuan sholat di shaf laki2, maksud nya apa min? shaf sholat kamn harusnya dirapatkan, kenapa berjauhan?," tulis warganet.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

NASIONAL
Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jumat, 18 September 2026 | 18:40

RS Mandaya Royal Puri menjadi salah satu fasilitas kesehatan di Indonesia yang menerapkan Selective Internal Radiation Therapy (SIRT) Y-90 untuk penanganan kanker hati.

BANTEN
Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Jumat, 18 September 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill