Connect With Us

Antis dan SehatQ Kerja Sama Pengadaan Hand Sanitizer di 10 RS Wilayah Jabodetabek

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 15 September 2023 | 18:54

Antis dan SehatQ memberikan fasilitas hand sanitizer kepada tenaga medis di salah satu rumah sakit di wilayah Jabodetabek, Sabtu 16 September 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Antis, sebagai pelopor hand sanitizer di Indonesia, berinisiasi untuk bekerja sama dengan 10 rumah sakit mitra SehatQ di Jabodetabek, dalam pengadaan dispenser hand sanitizer dan hand rub.

Gesit Kumaraningrat, Head of Marketing & Communication SehatQ menyebutkan, hal ini adalah langkah strategis yang tepat sasaran dari Antis, mengingat rumah sakit juga jadi salah satu tempat penularan penyakit.

“Tujuan utama kami memang untuk memberikan perlindungan maksimal kepada pengunjung dan pasien rumah sakit, beserta para tenaga medis di dalamnya dengan produk Antis yang didesain khusus untuk membunuh kuman,” ujar, Sabtu 16 September 2023.

Lulu Kumala Dewi, Senior Brand Manager Antis menambahkan selain menyediakan fasilitas hand sanitizer dan hand rub, bersama SehatQ, Antis juga memberikan paket perlindungan antiseptik untuk para pasien yang sedang dirawat.

"Aksi ini diambil sebagai salah satu upaya mencegah infeksi yang mungkin didapat selama menjalani rawat inap di rumah sakit," ungkapnya.

Menurutnya, Antis sebagai pionir pembersih tangan tanpa air di Indonesia mengandung bahan aktif 70% alkohol yang dapat membunuh kuman penyebab penyakit, seperti diare, tipus, dan flu. 

Formulasi spray dan gel yang dimiliki Antis tidak membuat tangan kering sekalipun memiliki kandungan alkohol 70% karena mengandung moisturizer.

"Tak hanya sebagai pembersih tangan, formulasi Antis yang 100% food grade juga membuat Antis aman untuk membersihkan peralatan makan," jelasnya.

Lulu berharap akan semakin banyak pula rumah sakit yang bekerja sama agar kesehatan pasien dan tenaga medis di lingkungan rumah sakit tetap terjaga.

Inisiasi yang digagas Antis ini disambut baik oleh Supratikno Aji, Sales, Marketing, & Customer Relation Manager RS Brawijaya Antasari.

"Program Antis ini sangat membantu pihak rumah sakit dalam memprioritaskan kebersihan dan kesehatan pengunjung serta pasien rumah sakit," jelasnya.

NASIONAL
PLN UID Banten Pastikan Pasokan Listrik Stabil Selama 16th Kompas100 CEO Forum

PLN UID Banten Pastikan Pasokan Listrik Stabil Selama 16th Kompas100 CEO Forum

Jumat, 28 November 2025 | 22:46

PLN UID Banten melalui UP3 Serpong memastikan pasokan listrik tetap stabil selama penyelenggaraan 16th Kompas100 CEO Forum, yang dihadiri empat Menteri Kabinet Indonesia Maju

TEKNO
Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Jumat, 28 November 2025 | 21:47

OPPO resmi meluncurkan perangkat A6x, smartphone terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perangkat yang stylish, awet, dan nyaman digunakan sepanjang hari.

BISNIS
Inovasi Carbon Cleaner Bengkel BOS Bersihkan Kerak Karbon Lebih Cepat Tanpa Bongkar Mesin

Inovasi Carbon Cleaner Bengkel BOS Bersihkan Kerak Karbon Lebih Cepat Tanpa Bongkar Mesin

Minggu, 30 November 2025 | 15:25

Bengkel BOS, sebagai salah satu rekomendasi bengkel mobil terbaik bagi masyarakat di Jabodetabek dan Yogyakarta, terus menjadi pilihan utama untuk berbagai kebutuhan perawatan kendaraan.

HIBURAN
Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Kamis, 27 November 2025 | 19:11

Viral di media sosial kasus hilangnya tumbler bermerek TUKU milik seorang penumpang KRL, Anita Dewi, yang diunggah pada platform Threads hingga memicu reaksi warganet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill