Connect With Us

Bobol Rumah Warga, Maling Malah Ketiduran di Kasur Empuk

Redaksi | Selasa, 31 Oktober 2023 | 16:20

Tangkapan layar maling kepergok tidur di atas kasur di kawasan Pademangan, Jakarta Utara (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Apes dialami Agus, spesialis pelaku pencurian di rumah kosong. Bukannya membawa barang harga di rumah yang berhasil dimasuki, pelaku malah rebahan di kasur empuk pemilik rumah. Saking nyamannya kasur tersebut, sampai-sampai Agus terlelap tidur. 

Peristiwa ini terjadi di salah satu rumah warga di Pademangan, Jakarta Utara. Pemilik rumah merasa kaget saat melihat pintu belakang sudah dalam keadaan rusak. Merasa ada keanehan, ia pun melapor ke polisi.

Anggota polisi yang datang langsung memeriksa kondisi rumah. Ternyata pelaku masih berada di dalam kamar sedang tidur pulas. Polisi masuk dan langsung membangunkan pelaku dengan santai.

“Woi, kau bangun dulu. Bangun, kamu orang mana,” kata anggota Polsek Pademangan. 

Kaget bukan kepalang melihat sudah ada polisi. Agus yang tidur mengenakan celana pendek langsung berdiri.

“Ngapain kamu masuk orang,” tanya petugas.

“Numpang tidur doang,” jawab Agus. 

Petugas langsung menghardiknya.

“Udah salah kamu masuk rumah orang. Numpang tidur ya jangan masuk lah, kan digembok rumahnya,” tegas polisi.  

Persitiwa ini direkam petugas dan viral di sejumlah media sosial. Beragam komentar menanggapi video apes maling yang ketiduran saat beraksi. 

“Kasihan mungkin belum pernah tidur di tempat tidur yang empuk. Spring bed yang bikin nyaman,” kata netizen.

“Mungkin selama hidupnya hanya tidur beralaskan tikar lusuh. Ketemu ranjang nyaman langsung auto ngantuk dan tertidur,” tulis netizen lainnya.

Ada juga yang mengomentari kalau pemilik rumah memiliki ilmu sirep. “Kalau ada orang masuk dibuat tak sadarkan diri,” ujarnya.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill