Connect With Us

Bobol Rumah Warga, Maling Malah Ketiduran di Kasur Empuk

Redaksi | Selasa, 31 Oktober 2023 | 16:20

Tangkapan layar maling kepergok tidur di atas kasur di kawasan Pademangan, Jakarta Utara (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Apes dialami Agus, spesialis pelaku pencurian di rumah kosong. Bukannya membawa barang harga di rumah yang berhasil dimasuki, pelaku malah rebahan di kasur empuk pemilik rumah. Saking nyamannya kasur tersebut, sampai-sampai Agus terlelap tidur. 

Peristiwa ini terjadi di salah satu rumah warga di Pademangan, Jakarta Utara. Pemilik rumah merasa kaget saat melihat pintu belakang sudah dalam keadaan rusak. Merasa ada keanehan, ia pun melapor ke polisi.

Anggota polisi yang datang langsung memeriksa kondisi rumah. Ternyata pelaku masih berada di dalam kamar sedang tidur pulas. Polisi masuk dan langsung membangunkan pelaku dengan santai.

“Woi, kau bangun dulu. Bangun, kamu orang mana,” kata anggota Polsek Pademangan. 

Kaget bukan kepalang melihat sudah ada polisi. Agus yang tidur mengenakan celana pendek langsung berdiri.

“Ngapain kamu masuk orang,” tanya petugas.

“Numpang tidur doang,” jawab Agus. 

Petugas langsung menghardiknya.

“Udah salah kamu masuk rumah orang. Numpang tidur ya jangan masuk lah, kan digembok rumahnya,” tegas polisi.  

Persitiwa ini direkam petugas dan viral di sejumlah media sosial. Beragam komentar menanggapi video apes maling yang ketiduran saat beraksi. 

“Kasihan mungkin belum pernah tidur di tempat tidur yang empuk. Spring bed yang bikin nyaman,” kata netizen.

“Mungkin selama hidupnya hanya tidur beralaskan tikar lusuh. Ketemu ranjang nyaman langsung auto ngantuk dan tertidur,” tulis netizen lainnya.

Ada juga yang mengomentari kalau pemilik rumah memiliki ilmu sirep. “Kalau ada orang masuk dibuat tak sadarkan diri,” ujarnya.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill