Connect With Us

Bobol Rumah Warga, Maling Malah Ketiduran di Kasur Empuk

Redaksi | Selasa, 31 Oktober 2023 | 16:20

Tangkapan layar maling kepergok tidur di atas kasur di kawasan Pademangan, Jakarta Utara (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Apes dialami Agus, spesialis pelaku pencurian di rumah kosong. Bukannya membawa barang harga di rumah yang berhasil dimasuki, pelaku malah rebahan di kasur empuk pemilik rumah. Saking nyamannya kasur tersebut, sampai-sampai Agus terlelap tidur. 

Peristiwa ini terjadi di salah satu rumah warga di Pademangan, Jakarta Utara. Pemilik rumah merasa kaget saat melihat pintu belakang sudah dalam keadaan rusak. Merasa ada keanehan, ia pun melapor ke polisi.

Anggota polisi yang datang langsung memeriksa kondisi rumah. Ternyata pelaku masih berada di dalam kamar sedang tidur pulas. Polisi masuk dan langsung membangunkan pelaku dengan santai.

“Woi, kau bangun dulu. Bangun, kamu orang mana,” kata anggota Polsek Pademangan. 

Kaget bukan kepalang melihat sudah ada polisi. Agus yang tidur mengenakan celana pendek langsung berdiri.

“Ngapain kamu masuk orang,” tanya petugas.

“Numpang tidur doang,” jawab Agus. 

Petugas langsung menghardiknya.

“Udah salah kamu masuk rumah orang. Numpang tidur ya jangan masuk lah, kan digembok rumahnya,” tegas polisi.  

Persitiwa ini direkam petugas dan viral di sejumlah media sosial. Beragam komentar menanggapi video apes maling yang ketiduran saat beraksi. 

“Kasihan mungkin belum pernah tidur di tempat tidur yang empuk. Spring bed yang bikin nyaman,” kata netizen.

“Mungkin selama hidupnya hanya tidur beralaskan tikar lusuh. Ketemu ranjang nyaman langsung auto ngantuk dan tertidur,” tulis netizen lainnya.

Ada juga yang mengomentari kalau pemilik rumah memiliki ilmu sirep. “Kalau ada orang masuk dibuat tak sadarkan diri,” ujarnya.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill