Connect With Us

Bobol Rumah Warga, Maling Malah Ketiduran di Kasur Empuk

Redaksi | Selasa, 31 Oktober 2023 | 16:20

Tangkapan layar maling kepergok tidur di atas kasur di kawasan Pademangan, Jakarta Utara (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Apes dialami Agus, spesialis pelaku pencurian di rumah kosong. Bukannya membawa barang harga di rumah yang berhasil dimasuki, pelaku malah rebahan di kasur empuk pemilik rumah. Saking nyamannya kasur tersebut, sampai-sampai Agus terlelap tidur. 

Peristiwa ini terjadi di salah satu rumah warga di Pademangan, Jakarta Utara. Pemilik rumah merasa kaget saat melihat pintu belakang sudah dalam keadaan rusak. Merasa ada keanehan, ia pun melapor ke polisi.

Anggota polisi yang datang langsung memeriksa kondisi rumah. Ternyata pelaku masih berada di dalam kamar sedang tidur pulas. Polisi masuk dan langsung membangunkan pelaku dengan santai.

“Woi, kau bangun dulu. Bangun, kamu orang mana,” kata anggota Polsek Pademangan. 

Kaget bukan kepalang melihat sudah ada polisi. Agus yang tidur mengenakan celana pendek langsung berdiri.

“Ngapain kamu masuk orang,” tanya petugas.

“Numpang tidur doang,” jawab Agus. 

Petugas langsung menghardiknya.

“Udah salah kamu masuk rumah orang. Numpang tidur ya jangan masuk lah, kan digembok rumahnya,” tegas polisi.  

Persitiwa ini direkam petugas dan viral di sejumlah media sosial. Beragam komentar menanggapi video apes maling yang ketiduran saat beraksi. 

“Kasihan mungkin belum pernah tidur di tempat tidur yang empuk. Spring bed yang bikin nyaman,” kata netizen.

“Mungkin selama hidupnya hanya tidur beralaskan tikar lusuh. Ketemu ranjang nyaman langsung auto ngantuk dan tertidur,” tulis netizen lainnya.

Ada juga yang mengomentari kalau pemilik rumah memiliki ilmu sirep. “Kalau ada orang masuk dibuat tak sadarkan diri,” ujarnya.

OPINI
Darurat Sampah Tangerang Selatan: Kritik atas Kebijakan Setengah Hati dan Mendesaknya Solusi Berkelanjutan

Darurat Sampah Tangerang Selatan: Kritik atas Kebijakan Setengah Hati dan Mendesaknya Solusi Berkelanjutan

Senin, 22 Desember 2025 | 16:51

Permasalahan sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sedang menjadi sorotan publik. Berdasarkan data Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tangsel, sampah harian di wilayah ini berkisar 1 hingga 1,1 ton perhari.

BANTEN
Kasus Tifoid pada Anak di Serang–Cilegon Tinggi, Dokter Minta Orang Tua Waspada

Kasus Tifoid pada Anak di Serang–Cilegon Tinggi, Dokter Minta Orang Tua Waspada

Selasa, 23 Desember 2025 | 12:53

Kasus demam tifoid pada anak tercatat masih menjadi masalah yang perlu diwaspadai. Terlebih, pada kawasan perkotaan dengan mobilitas yang padat seperti Serang-Cilegon.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill