Connect With Us

Debat Capres Terakhir Dijaga Ketat 2.292 Personel Polisi

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 4 Februari 2024 | 14:56

Debat ketiga Capres 2024 di Istora Senayan, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Minggu, 8 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 2.292 personel dikerahkan dalam pengamanan debat calon presiden (capres) terakhir atau debat capres kelima pada Minggu, 4 Februari 2024, pukul 19.00 WIB.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam mengatakan, ribuan personel tersebut akan diarahkan untuk menjaga kawasan lokasi debat di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat.

"Terdiri dari personel Mabes Polri, Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakpus," ujar Ade.

Sebagai informasi, debat capres terakhir akan membahas tema Kesejahteraan Sosial, Kebudayaan, Pendidikan, Teknologi Informasi, Kesehatan, Ketenagakerjaan, Sumber Daya Manusia, dan Inklusi.

Debat akan dibagi menjadi enam segmen dengan total durasi 120 menit. Segmen pertama akan diawali dengan pembukaan, kemudian pembacaan tata tertib, penyampaian visi, misi, dan program kerja.

Segmen kedua ialah pendalaman visi, misi, dan program kerja. Lalu, Di segmen ketiga, moderator akan bertindak untuk melakukan pendalaman terhadap visi, misi, dan program kerja Paslon capres-cawapres.

Selanjutnya, Segmen keempat dan segmen kelima diisi dengan Sesi tanya jawab dan sanggahan. Lalu, diakhiri dengan penutupan pada segmen keenam.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill