Connect With Us

Viral Mobil Dinas Menag Lewat Jalur Transjakarta, Juru Bicara: Kan Enggak Tiap Hari

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 24 Juli 2024 | 12:48

Mobil dinas Menteri Agama melewati jalur Transjakarta, Selasa, 23 Juli 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Beredar video di media sosial mobil dinas pejabat negara melewati jalur bus Transjakarta.

Dalam video yang beredar, mobil berwarna hitam tersebut terlihat bernopol RI 24, yakni kendaraan dinas dari Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

Juru Bicara Kementerian Agama Anna Hasbie membenarkan bahwa mobil dalam video viral itu memang kendaraan dinas dari Menteri Agama.

Saat itu, Selasa, 23 Juli 2024, Menteri Yaqut ingin menuju kantor Kemenag di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, kemudian mengikuti arahan dari patroli pengawal (patwal) untuk melalui jalur Transjakarta.

"Pak Menteri sedang menuju kantor kami yang di Thamrin, enggak tiap hari kan lewat situ, itu bukan Transjakarta menghalangi, tapi Transjakarta minta maaf sedang ada trouble dan agak lama," ujar Anna dalam keterangannya, Rabu, 24 Juli 2024.

Dijelaskan Anna, bus Transjakarta tersebut terhenti dan menghalangi jalan lantaran mengalami gangguan.

Pihak bus pun sudah menginformasikan kepada patwal, kemudian patwal memutuskan untuk mundur dari jalur Transjakarta dan menggunakan jalur lainnya.

Anna berdalih, selain bus Transjakarta, ada tiga kendaraan lain yang secara aturan diperbolehkan melintas di jalur Transjakarta, yakni ambulans, mobil pemadam kebakaran, dan mobil dinas berpelat RI.

"Dalam praktiknya, baik rute maupun lajur mana yang digunakan tergantung patwal yang berkoordinasi dengan petugas di jalan," pungkasnya.

BANTEN
20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 17:41

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat sebanyak ada 20.878 pengangguran dengan tingkat pendidikan Sarjana di wilayah Tangerang Raya yang mencakup Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:07

Paramount Petals ikut merayakan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui kegiatan Paramount Petals Semarak Kemerdekaan yang mengusung tema “Sinergi dalam Kebersamaan” yang digelar di Pasar Modern Paramount Petals pada Sabtu 22 Agustus 2026.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill